avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

Человек из Кемерово. Авиатор-энтузиаст. Писатель



Наткнулся в АиФ на Кузбассе от 16 июня 2010 на интервью с "авиационным писателем" с Кузбасса. Если бы умел, выделил предыдущих три слово болдом. Еще и потому, что в Кемерово как-то авиаторов в инете совсем мало.

...Одна общая книга про авиацию Кемеровского издательства в каталогах как-то мне попадалась. Еще удивлялся... Цитирую АиФ:

Писатель Александр АРТЕМЬЕВ многое в своей жизни считает делом случая: что живет в Кузбассе, что пишет книги про самолеты, хотя всю жизнь проработал автомобилистом, что сам не стал летчиком. ...

...одних аэродромов у нас закрыли штук пять-шесть: в Мариинске был аэродром, в Тисуле, в Александровском (это же Томская обл. - Глеб), в Анжеро-Судженске. И из Кемерова летали Ан-2 по городам. Пассажиров была уйма. Билет на самолет стоил 2 рубля. В Новосибирск шесть рейсов летало. Причем из Новосибирска в Кемерово, бывало, не улетишь. Я брал билет из Новосибирска до Томска, а уже оттуда в Кемерово.

Полный текст тут . Есть про Юргу и про Ленинск-Кузнецкий. Надо искать контакт :) в рамках будущего визита.

Фото мое, Кемеровский аэропорт. Примерно 1999 год. С тех пор я там летом и не был. А была там девушка Майя ))

ПС. Еще кому интересно, про шахтеров Кузбасса в историческом разрезе . До 1943 года Кузбасс входил в Новосибирскую область. Просто к слову. И наш офис в Новосибирске сейчас стоит возле исторического здания "Кузбассуголь". Тоже думал, а с какой стати кузбасский уголь в Новосибирске, но здание вроде 1920-30х годов. Так что всё по теме.
Tags: Ан-2, Кузбасс, Новосибирск, Ту-154, авиаистория, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments