?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Снова летом в Батуми и Кутаиси
avro_live


S7 летом снова летит в Батуми и Кутаиси. Билеты в продаже.

Перелеты из Домодедово в Кутаиси будут осуществляться с 31 мая 2015 года один раз в неделю по воскресеньям. Рейсы в Батуми возобновляются с 25 апреля 2015 года и будут осуществляться до двух раз в неделю по средам и субботам,

Оба вылета - утренние.

Также S7 Airlines продолжит ежедневно выполнять полеты между Москвой и Тбилиси.

Под катом текст из интервью 2013 года с нашим представителем в Грузии, в части Батуми.

— Во времена СССР здесь, в Батуми, был всесоюзный курорт — самая южная точка на Черном море. По вечерам ходить по пляжу было запрещено — рядом граница с Турцией. В последние годы власти Грузии выделяли на развитие и реконструкцию Батуми большие деньги, сделав здесь своеобразную витрину страны. Город изменился кардинально. Очень много новых построек, причем с очень необычной архитектурой. Был реконструирован и приведен в порядок Старый город. Особой достопримечательностью Батуми является бульвар с параллельно проложенной велосипедной дорожкой, протянувшийся на несколько километров вдоль моря. Здесь же длинные пляжи и множество кафе и ресторанов, в которых предлагают отличную грузинскую кухню.

Среди отдыхающих — жители Азербайджана, Армении, Ирана, Турции, становится больше россиян. Это такое европейское место на Кавказе. Практически все местные жители знают русский язык, многие говорят на английском и турецком. В Аджарии, а Батуми — это ее столица, выращивают мандарины, лимон, виноград, чай, табак. Бамбук спокойно достигает в высоту нескольких метров. Можно посмотреть на всё это своими глазами.

Диспетчерская башня батумского аэропорта — один из новостроев и символов города. Наиболее активно рейсы с обоих западных аэропортов страны выполняются в Украину. В Батуми один посадочный курс, со стороны моря, и в ненастную зимнюю погоду аэропорт нередко закрывается. Из интересных моментов — в Батуми из Стамбула летает Turkish Airlines. Жители соседнего региона Турции (столица Трабзон) в Батуми могут попадать без визы. Автобусами их подвозят к рейсу в Стамбул. В сам Трабзон Turkish Airlines рейсов не выполняет [так было в 2013 году; сейчас TK летает Стамбул - Трабзон напрямую; описанный момент - уже история].



Фото 2014 года - аэропорт Кутаиси.


  • 1
В 2013 году (второй раз говорю, не считая, что в посту указано), Тurkish Airlines не выполняла рейсов в Трабзон.


Сейчас посмотрел - да, теперь летает. И ТК, и AJ.

  • 1