?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Снова летом в Батуми и Кутаиси
avro_live


S7 летом снова летит в Батуми и Кутаиси. Билеты в продаже.

Перелеты из Домодедово в Кутаиси будут осуществляться с 31 мая 2015 года один раз в неделю по воскресеньям. Рейсы в Батуми возобновляются с 25 апреля 2015 года и будут осуществляться до двух раз в неделю по средам и субботам,

Оба вылета - утренние.

Также S7 Airlines продолжит ежедневно выполнять полеты между Москвой и Тбилиси.

Под катом текст из интервью 2013 года с нашим представителем в Грузии, в части Батуми.

— Во времена СССР здесь, в Батуми, был всесоюзный курорт — самая южная точка на Черном море. По вечерам ходить по пляжу было запрещено — рядом граница с Турцией. В последние годы власти Грузии выделяли на развитие и реконструкцию Батуми большие деньги, сделав здесь своеобразную витрину страны. Город изменился кардинально. Очень много новых построек, причем с очень необычной архитектурой. Был реконструирован и приведен в порядок Старый город. Особой достопримечательностью Батуми является бульвар с параллельно проложенной велосипедной дорожкой, протянувшийся на несколько километров вдоль моря. Здесь же длинные пляжи и множество кафе и ресторанов, в которых предлагают отличную грузинскую кухню.

Среди отдыхающих — жители Азербайджана, Армении, Ирана, Турции, становится больше россиян. Это такое европейское место на Кавказе. Практически все местные жители знают русский язык, многие говорят на английском и турецком. В Аджарии, а Батуми — это ее столица, выращивают мандарины, лимон, виноград, чай, табак. Бамбук спокойно достигает в высоту нескольких метров. Можно посмотреть на всё это своими глазами.

Диспетчерская башня батумского аэропорта — один из новостроев и символов города. Наиболее активно рейсы с обоих западных аэропортов страны выполняются в Украину. В Батуми один посадочный курс, со стороны моря, и в ненастную зимнюю погоду аэропорт нередко закрывается. Из интересных моментов — в Батуми из Стамбула летает Turkish Airlines. Жители соседнего региона Турции (столица Трабзон) в Батуми могут попадать без визы. Автобусами их подвозят к рейсу в Стамбул. В сам Трабзон Turkish Airlines рейсов не выполняет [так было в 2013 году; сейчас TK летает Стамбул - Трабзон напрямую; описанный момент - уже история].



Фото 2014 года - аэропорт Кутаиси.

  • 1
Открылась продажа :)))

У меня с февраля лежат мильные билеты на июнь в Батуми, потому ,что сборы были меньше 1000 рублей.

Я там уже был. Грузия- это очень!

Жду этого отпуска.

Вот про тебя тоже вспоминал, когда писал :)

Газету у тебя попрошу оттуда привезти на русском языке, местную какую-нибудь.

Сколько стоит там угол снять у моря?


А там как договоришься. Нам от 60 Лари предлагали, а когда пошел местны договариваться по 20 сдали.

Это ж Грузия :)

Мы сейчас не бронировали, кроме первой ночи, будем ехать и на месте решать.

Как показывает практика, очень многое зависит как раз от места, где остановишься и тут важно быть не привязанным и никому не обязанным.

"В сам Трабзон Turkish Airlines рейсов не выполняет".
Не совсем понял последнюю фразу.

Трабзон - это город, в котором есть аэропорт, куда не летает Turkish. (данные на 2013 год)

Хм, завтра из Стамбула в Трабзон 11 только прямых рейсов (это я по сайту туркишей посмотрел).

В 2013 году (второй раз говорю, не считая, что в посту указано), Тurkish Airlines не выполняла рейсов в Трабзон.


Сейчас посмотрел - да, теперь летает. И ТК, и AJ.

Отдыхал в Батуми с мамой в 1983 году. Турбюро заселяло в частном секторе. Запомнилось:
1. Постоянно плывущие от танкеров к берегу прямо на пляж пятна мазута.
2. Хамство местных водителей, специально проезжающих на жигулях по лужам рядом с идущими по тротуарам отдыхающими женщинами.
3. Ужасный ночной сон, так как сын хозяйки каждую ночь гулял в доме с компанией.

Надеюсь, что времена изменились.

Гм. Я под Батуми в Цихисдзири отдыхал в 1983 году с отцом ) Вроде как раз праздновали 200 лет добровольного присоединения Грузии к России (империи).

В последний день отпуска да, прибило маслянные шарики, т.к. катер какой-то крутился у берега, рыбаки может. Остальные 10 дней была отличная вода. Я нырял за рапанами.

Запомнились огромные бамбуки и цикады ночью. Жили на турбазе. Ночью к морю запрещали ходить - погранзона. Там надо было спускаться метров 50 вниз, к морю.

Пляж - галечный. Давно, кстати, на таком не был )

Может там и чище было, поскульку дальше от места стоянки танкеров. но, честно, мы сильно расстраивались от того, что часто придешь на пляж, полчаса покупаешься, а потом все... поплыли пятна.
Про запреты вечером гулять помню тоже. Погранцы с собаками по пляжу ходили и прожекторами все время территория рпосвечивалась.
Из положительного помню посещение ботанического сада. Там красиво было.

  • 1