avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

Что такое "портфель" в авиации



Впервые встретил "авиационное" описание портфеля. Подразумевается, видимо, что описание "дамской сумочки" не требуется. Потому что его на сайте одного российского перевозчика нет. А про портфель есть.

Интересно, за рубежом кто-то не разрешает бесплатно провозить в ручной клади незапрещенные к перевозке в салоне вещи весом до 5 кг и с обычными габаритами (рюкзак, пакет и т.п)? Я не встречал таких ограничений.

Навеяло вот этим постом в ЖЖ :

мар. 30, 2015
Летала тут в Москву... - в ту сторону на S7, а обратно решила попробовать Победу. С7 обошлась в 2800, а Победа стоила 2000. ...При покупке билета обратила внимание, что за багаж надо доплачивать [при весе более 10 кг, т.к. 10 кг - минимальная бесплатная норма Воздушного кодекса РФ, ее нельзя нарушать - Глеб], но я багаж брать не собиралась, ручная кладь обычно до 10 кг [у очень многих АК - до 7 кг, есть прецеденты - до 5 кг - Глеб], мне вполне хватало.
...И вот, прихожу я во Внуково на посадку, а там уже скандалят вовсю. Девушка стоит с двумя сумками, маленькими, не больше моей.
- Нет, полторы тысячи, это если бы вы заплатили на регистрации, а здесь - уже две!
[1500 - "стоимость сбора при оплате на выходе на посадку", с сайта АК - Глеб]
...Хм, думаю, может, у них по весу ограничения? Может, не 10 кг, а пять?
Я, как обычно, приехав в Москву на два дня, набрала продуктов - мандаринов, помидор и т.д, и ничего не съела, выбрасывать жалко, запихала всё в полупустую сумку. Но не платить же за них 2000? Выложу-ка всё в отдельный кулёк, подумала я, если привяжутся - оставлю на контроле. Выложила, иду с сумкой и кульком. Подумала немного, сняла пальто и повесила на руку с кульком. Иду с сумкой и пальто. Подхожу - стоит молодой человек с самой маленькой дорожной сумкой, которую можно себе представить (ну, типа такой, с которой в школу раньше ходили).
- Вы поймите, я не могу вам сейчас отдать 2000 рублей, это не вариант - я же не могу приехать в город Пермь без денег!
...Сумка у него меньше моей, так что я начинаю беспокоиться. ...Оказывается, в салон можно взять "женскую сумку или портфель с нотбуком". То есть к женщинам не привязываются, а к мужикам [могут].
...
Tags: авиакомпании, багаж, гейт, регистрация, ручная кладь, салон, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments