Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Сталинградское Толмачевское училище. Новосибирск
avro_live
Кряжевских

На полевых аэродромах

...Ветеранов все меньше, все реже можно услышать рассказы очевидцев о том, как это было. Нижеследующий рассказ был записан в 2003 году у жителя города Обь (авиагородок Толмачево, Новосибирск) Александра Ивановича Кряжевских. Он никогда не работал в гражданской авиации. Но в авиации он участвовал в Великой Отечественной, а потом служил в Новосибирском Сталинградском летном училище, которое базировалось на аэродроме Толмачево в его догражданскую эпоху. Это рассказ о войне и об истории базового аэропорта S7.

На фото Александр Иванович сидит справа. Лица какие...

Тут не было задач описать всю историю училища, но именно слова ветерана плюс его участие в Великой Отечественной.

Авиация на войне

- Я вырос на Урале, в Удмуртии. В июне 1941 года мне было 16 лет. С конца 1942 года воевал, командир стрелкового взвода. После второго ранения попал в авиацию, в марте 1944 года. Окончил школу воздушных стрелков, распределили нас на штурмовики Ил-2. Это сложная машина была. Низко летит, хоть дровами кидай. Мы в основном на сопровождении были. Идешь клином, клином и били – кто сбил, если получалось – непонятно. Стреляли и по самолетам, и по наземным целям. Затем пересел я в кабину стрелка бомбардировщика Ил-4. Шла операция «Багратион» - освобождение Белоруссии. Полеты были по 3-4 часа. Всегда за линию фронта. Высота обычно 600 метров, хотя могли и до 5000 дойти, уже с кислородом. Основная цель - корректировка [т.к. интервью было взято давно, сейчас не совсем понятно, что тут имелось в виду - Глеб]. По пути и бомбы сбросишь. Увидел вражескую колонну – тут же разгрузился. Экипаж 4 человека – пилот, штурман, стрелок-радист, стрелок. Житье было, по сравнению с пехотой, рай. Землянки, рядом с самолетом. Солома хоть есть. В пехоте и умыться-то можно было не каждый день.
Аэродромы были полевые, непрерывно менялись, каждые несколько дней. Так интенсивно шли на запад. До Польши дошли и перебросили нас в Литву, потом дальше в Померанию. В апреле 1945 года мы вышли на Эльбу. И встали на немецком аэродроме в Перлеберге (потом там была база ГСВГ – Глеб). Юнкерсов-88 там было штук сто наверно, новых. Мы на них двигатели запускали, катались на них как на телеге. Потом их уничтожили все. Кому они были нужны… Еще было 1800 клеток с кроликами. Для питания немецких асов, там была летная школа.
Где-то дней за 15 до Победы пришли к нам курсанты с летных училищ, с небольшим налетом, их посадили стрелками, а нас отправили в мотористы на истребители Як-9.
День Победы я проспал. Никто не разбудил. Отсалютовали уже, часа два пропустил. Но радостно было очень. Через несколько дней мне исполнилось 20 лет. А потом я служил мотористом на разных аэродромах Германии. Обслуживали мы Як-9. Их тогда много модификаций появилось – дальние, пушечные, морские. Планер прежний остался, а двигатель заменили, поставили форсированный, ВК-107.

Сталинградское училище

В 1947 году тех, кто долго прослужил, стали направлять на родину. Сборный пункт был в Германии. Там разнарядка по специальностям в 22 города СССР. От нашего полка шесть человек возвращались. Сначала я попал во Фрунзе, но друг прибежал, я ему уступил. Второй раз мне выпал Симферополь, но второй друг, у него там мать, отец. Уступил. Так я оказался в Новосибирске.
Ехали мы из Германии в теплушках, в ноябре. 27 ноября приехали, в пилоточках, в хромовых сапожках, пешком с главного вокзала прямо в штаб СибВО на Красном проспекте. Зимнего обмундирования в Германии нам не давали. Тепло было. За зиму шинель наденешь раза 3-4. Снег недели две в году выпадал, и то к обеду растает.
Я ехал на должность механика на связной самолет командующего По-2. Но сразу же в казарме нас хорошо обокрали. Подворотники на гимнастерках даже срезали. Нашли мы потом кальсоны у старшины, на сушилке – у нас в Германии номер в/ч писали в другом месте, не как в Союзе. Я не вытерпел, дал как надо… И меня отстранили, перевели в роту охраны.
На аэродроме тогда базировалось Новосибирское Сталинградское летное училище, переведенное в Толмачево [судя по всему из Сталинграда училище сначала базировалось в Казахстане, а с 1946 года в Толмачево - Глеб]. Было три полевых аэродрома: в Коченево, Евсино и Бердске. Учеба шла три года: теория, переходный курс и летная подготовка. Первые полеты курсанты делали на Як-12, а выпускались на Як-9, а в начале 1950-х - на МиГ-15.
В 1950 году я уже работал в училище инструктором по воздушной стрельбе. И пришли к нам две группы иностранцев – 12 албанцев и 12 венгров. Молодые ребята, лет по 20 с небольшим. Отдельное подразделение было. Албанцев в итоге выпустили на Яках, а венгров – на МиГ-15.
А потом было принято решение построить в Толмачево гражданский аэропорт (он официально был открыт в 1957 году) и училище частично перевели в Рубцовск, а всё остальное расформировали. Я уходил на несколько лет работать в охотхозяйство. В это время на территории разместились инженерные войска – строили новую полосу.
С 1959 года служил в Оби в радиолокационной части ПВО, ее как раз перевели из Ленинска-Кузнецкого на место училища. [Примерно в том же 2003 году я случайно попал на юбилей этой части. И говорилось там, что вроде не эта ли часть первой обнаружила самолет Пауэрса в 1960м году - Глеб ]. В 1973 году уволился из армии.
…Да, были мы совсем молодыми на войне. А память осталась на всю жизнь.

Газета «Горизонты S7», май 2009

ПС. А сегодня мы с Максом Зотовым были в Коченево и разговаривали с ветераном, который служил на местном аэродроме. Там летали и албанцы, и венгры. И МиГ-15 тоже летали... Будет продолжение по училищу. Про Кустанай в т.ч.

  • 1
Хм, журналисты опять что-то накосячили - звание прапорщиков ввели только в 72-м...

Это я писал. Так как давно писал и еще раньше говорил, то не проверял фактуру. Ну а так, насколько именно в этом тексте принципиально когда ввели звание... хотя согласен, если бы знал, то поправил бы.

Edited at 2015-02-20 05:55 pm (UTC)

ну если вы писали - то приношу свои извинения если слишком резко попенял. По сути это не суть так важно, но мне лично такое не соответствие хронологии как говорится "режет глаз"

поправил текст, спасибо

Edited at 2015-02-20 06:05 pm (UTC)

Пожалуйста :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account