?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Хм, какие вещи публиковались
avro_live
Шпанов

Неожиданная такая находка в сети (друг посоветовал сайт alib.ru)... Кто-нибудь читал про паротурбинные на Берлин?

Николай Шпанов. Первый Удар. Повесть о будущей войне. Москва. Роман газета. Изд. Художественная литература. 1939 г. 59 стр.
(Продавец: BS - historian, Москва.) Цена: 3500 руб. Купить
Первое массовое издание знаменитого технотриллера о грядущей Второй Мировой Войне. В книге описывается рейд огромного соединения фантастических советских паротурбинных дальних бомбардировщиков на промышленные центры Третьего Рейха. Вторая Мировая по версии автора начинается с противостояния Англо-Германо-Польского блока и союза Франции и СССР.Книга вышла в свет совсем незадолго до заключения Пакта о ненападении.После подписания Пакта книга была изъята из продажи.

А вот что у него еще было, например:

Шпанов Н. Что такое авиация и для чего она служит. С 28 рисунками. М. Осоавиахим. 1928г. 80с.ил. Бумажный переплет, Уменьшенный формат.
(Продавец: BS - Тахир, Казань.) Цена: 1290 руб. Купить
Развитие авиации. Что может дать военная авиация. Авиация на культурном фронте.
____________________________________

Ну и вообще (с Вики): Родился в Никольске-Уссурийском на Дальнем Востоке в семье железнодорожника. С детства интересовался авиацией. Окончил два курса Политехнического института и Высшую воздухоплавательную школу в Ленинграде. Печататься начал с 1926 года.

Был заведующим отдела печати ЦАГИ, редактором ведомственных журналов «Техника воздушного флота», «Самолёт» и др. Член Союза Советских писателей с 1939 года.

Николай Шпанов — автор более чем тридцати книг, из которых наиболее известны «Первый удар», «Поджигатели», «Война невидимок». В ранних произведениях ощущается «романтика полярных перелетов, путешествий, отважных покорителей безлюдных пространств», поздние романы оцениваются как «ксенофобские, густопсово-изоляционистские» (Д. Быков)

  • 1
Ого, отличная книжка!

Неожиданная весьма, для меня.

  • 1