Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
450 рублей за Аэроэкспресс
avro_live
15.01.2015. – Москва. С 15 января базовые тарифы на проезд в аэроэкспрессах, следующих в аэропорты Московского авиационного узла и обратно, изменяются. Согласно новой тарифной сетке, тариф «Стандартный» теперь будет стоить 450 рублей, «Детский» - 130 рублей, «Туда-обратно» – 900 рублей, «Семейный» – 950 рублей. Стоимость проезда в вагоне бизнес-класса составит 1000 рублей.

Причина:

«Предстоящая корректировка стоимости проезда, безусловно, вынужденная мера», − отмечает Рустам Акиниязов, коммерческий директор «Аэроэкспресс». – «Она связана, в первую очередь, с тем, что инфляция в прошлом году по стране составила 11,4%, тогда как за 2011-2013 годы ее уровень не превышал 6-8%. Одновременно с этим с 5 января увеличилась и ставка за использование инфраструктуры для «Аэроэкспресс» в 100 раз. В то же время в течение последних четырех лет, благодаря грамотной тарифной политике, руководству компании удавалось удерживать базовую цену практически на одном уровне за счет развития электронных каналов продаж. Такую практику мы продолжим и в текущем году"», − добавляет он.


http://www.aeroexpress.ru/ru/press_releases/news20101200.html

  • 1

Можно ещё отметить, что при покупке через сайт 400 руб.


Пошли они на хрен в очередной раз.

(Deleted comment)
Пошли они на хрен большими шагами, в Домодедово проще простого добраться С Домодедовской или Варшавской на электричке. Во Внуково тоже проблем нет, а вот Шереметьево всегда будет огромным и бестолковым недоразумением.

"благодаря грамотной тарифной политике, руководству компании удавалось удерживать"

- Похоже на очень дурацкую шутку. Электричка, которая должна стоить 50 рублей, раньше стоила 250 рублей, а теперь будет стоить 450 рублей. И, оператор данного сервиса, считает нужным, помимо сказанного мной, написать ещё какие-то буквы. Мир сошел с ума...

Последнее время (сколько там идет ремонт автодороги у ДМД?) - золотое аремя Аэроэкспресса - электрички ходят забитые. Раньше ходили полупустые.
Как только стабилизируется автосообщение - Аэроэкспресс загрустит с такими тарифами.

"с 5 января увеличилась и ставка за использование инфраструктуры для «Аэроэкспресс» в 100 раз. "
WTF?
Что случилось ????? У нас же объявлена "стабильность"!!!

Вроде не в 100, а в 25. Раньше была скидка 99%, теперь 75% (и это "снижение в 4 раза" преподносилось как большая заслуга правительства и лично Медведева Д.А.).

Все свои комменты удалил случайно...

да вообще насрать,маршрутка до метро ДМД стоит в 4 раза дешевле или даже больше...

Все у них ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА.
Желаю им лопнуть от жадности.

если летит 4 человека - получается дешевле такси, они не подняли цены
если летит 3 человека - получается такси по цене експресса
цена на такси ~1500руб, с утреннего рейса в центр уезжать очень удобно, обычно получается не дольше експресса(если учесть что с експресса все равно прийдется ехать дальше до места назначения)

когда было такси s7 - поездка в аэропорт время от времени стоила 800-900р, думаю и сейчас можно найти такие цены

ps поискал такси из аэропорта, нашел первое попавшееся за 1200, по второй ссылке нашлось еще дешевле)

Edited at 2015-01-16 09:05 am (UTC)

Тоже вариант.

...летом 2012 года. 4.30 утра. Белорусская - Домодедово - 50 минут... :) цену уже не помню, но небольшая была. На зеленом нашем такси. Но из-за цен и не вышел проект - не окупался.

Ровно такая же электричка до Ярославля стоит 620 рублей.

Спасибо, любопытно. 3 часа идет?

3,5 часа.
Расстояние в 10 раз больше чем до аэропорта.
Я не хочу сказать что цена билета на Аэроэкспресс завышена. Аэроэкспресс - коммерческий проект, его управленцы вольны установить любой прайс, который проглотит рынок.

Просто в текущей ситуации стенания по поводу инфляции и растущих издержек выглядят не очень искренними.

Сказали бы честно: "мы покупаем за евро новые двухэтажные поезда, с девальвацией рубля экономика проекта ухудшилась. Поэтому, дорогие пассажиры, мы хотим чтобы вы оплатили данный банкет".
Впрочем, и так все прекрасно все поняли.

Edited at 2015-01-17 03:58 am (UTC)

Объяснение не лучшее, согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account