?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Заход на посадку по спутнику (737-800)
avro_live
VP-BUG3

Мы тут первыми среди российских авиакомпаний получили официальное одобрение Росавиации на выполнение заходов на посадку с использованием сигналов спутниковой системы GLS (GNSS Landing System).

GLS – спутниковая система захода на посадку, которая в настоящее время активно внедряется во всем мире. Разрешение получено для трех воздушных судов авиакомпании Boeing 737-800NG.

«S7 Airlines активно внедряет новейшие современные технологии для повышения уровня безопасности и регулярности полетов. Новую систему GLS мы начинаем использовать одними из первых в мире, одновременно с нашими зарубежными партнерами. Среди прочих преимуществ выполнение заходов по GLS позволит повысить регулярность полетов, что является одним из приоритетов в обслуживании пассажиров», - отметил генеральный директор авиакомпании «Глобус» Вадим Клебанов.

В России наземными корректирующими станциями GBAS, позволяющими осуществлять заходы на посадку по GLS, на сегодняшний день оборудованы более 50 аэродромов. В планах Госкорпорации по ОрВД – сертифицировать 10-15 аэродромов в год.

Основная цель такого оборудования – сделать еще более точным определение местоположения воздушного судна в пространстве и избежать ошибок при всех возможных внешних воздействиях на сигнал со спутников, который принимает лайнер, в том числе и во время выполнения точного захода на посадку.
___________________________________

Теперь надо понять, как это работает :))) Денис Окань наверно сделает пост :)

  • 1

Заход на посадку по спутнику (737-800)

Пользователь viribusunitis1 сослался на вашу запись в своей записи «Заход на посадку по спутнику (737-800)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заход на посадку по спутнику (737-800) [...]

В Рощино установили облетали и уже используют систему захода по ЛККС (Локальной Контрольно-Корректирующей Станции) на все четыре курса.
Это я как понял одно и тоже?

Почитать есть что по ней? Похоже, что она.

я где то через яндекс находил про неё, запрос ЛККС

Спутники нашенские или амэриканские?

Скорее всего, не наши.

Нам говорил старший штурман аэропорта что используется как GPS так и ГЛОНАСС (или то или другое)

И правда: Как это работает?
Какие данные использует и откуда берет?

Три Boeing 737-800 - это, наверное, три новых лайнера, которые вы получили в этом году?

В строительстве GPS давно используется, точность - несколько сантиметров, что для авиации не существенно. Система такая же похоже: базовые (корректирующие) станции, которые повышают точность измерения + подвижный приемник (веха геодезиста или самолет).
Мне интересно как это все работает в плохую погоду, т.к. для GPS критична видимость спутников, даже листва в лесу сильно мешает. Ведь наиболее важна эта система как раз когда пилоту сложно.

У нас ЛККС работает, но процедуры захода по GLS для порта не прописаны. вкратце принцип работы таков. На борту в полёте из-за разных причин может накапливаться ошибка по координатам GPS/GLONASS, она невелика для полёта, но может оказаться критичной при посадке. ЛККС, установленная в аэропорту, передаёт коррективы по координатам оборудованию на борту ВС, заходящего на посадку, которые вносятся в курс/высоту и точно ведут борт по глиссаде до касания. Как-то так)

  • 1