?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Иных уж нет - авиакомпании России 2002
avro_live
Maвиал

Случайно наткнулся на список пассажирских авиакомпаний, участвовавших в национальном конкурсе лучших. Сколько из них живых... я насчитал 8 из 25. Из 8 - три из группы "Аэрофлота".

Соискатели премии для авиакомпаний "Крылья России — 2002"

1. Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе I (объем пассажирских перевозок на ВВЛ более 1 млрд пкм)
"Аэрофлот — российские авиалинии", "Дальавиа", "Домодедовские авиалинии", "Красноярские авиалинии", UТair.

2. Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе II (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 0,5 до 1 млрд пкм)
"Авиалинии Кубани", Мирнинское авиапредприятие "АЛРОСА", "Владивосток Авиа", "Газпромавиа", "Уральские авиалинии".

3. Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе III (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 0,2 до 0,5 млрд пкм)
"Архангельские воздушные линии", "Аэрофлот-Дон", "Карат", "Комиинтеравиа", "Мавиал", "Россия", "Самара", "Сибавиатранс".

4. Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе IV (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 0,02 до 0,2 млрд пкм) "Ангара", Брянское АП, "Воронежавиа", "Евразия", "Пермские авиалинии", "Татарстан", "Тулпар".

  • 1
Да, многие ушли в историю. Я как-то выкладывал пост про Ту-154 Дальавиа, который снял в Омске в 2007 году. Компании оставалось тогда жить всего ничего.

Ту-154 2

  • 1