avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Нефть дешевеет, керосин дорожает

Fuels

Нефть дешевеет, цены на авиакеросин растут... Понять непросто. Ясно, что, как и все остальное, может дорожать доставка и производство, но само сырье должно составлять основную долю стоимости. А оно уже несколько месяцев падает в цене.

2 декабря, AEX.RU – Стоимость авиа-ГСМ за прошедшие 4 месяца выросла во всех регионах Урала (УрФО). Согласно данным Росавиации, в среднем цена авиатоплива с августа 2014 года увеличилась на 5,38%. Наибольший прирост – на 8,5% – зафиксирован в филиале ОАО «Аэропорт Сургут» в Ноябрьске, сообщает Правда УрФО.

Так, ЗАО «ТК «Кольцово», заправляющее самолеты в аэропорту Екатеринбурга, увеличило цены на 1,8% – до 32,75 тысячи за тонну. ОАО «Надымское Авиа-Предприятие» повысило цены на заправку в Надыме на 6,6% – до 42,9 тысячи за тонну. Аналогичный прирост – на уровне 7,1%, до 38,66 тысячи за тонну – в аэропорту Салехарда (ОАО «Аэропорт Салехард»). Наибольшее увеличение стоимости зафиксировано в Ноябрьске, здесь филиал ОАО «Аэропорт Сургут» повысил цены на 8,5% – до 40,8 тысячи за тонну.

В тюменском Рощино цены поднялись незначительно: с августа по декабрь 2014 года стоимость авиакеросина у ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро-Тюмень» увеличилась на 0,3% – до 33,35 тысячи за тонну. Также незначительно – на 2,9%, до 33,94 тысячи за тонну – увеличились цены на заправку в Сургуте, в Челябинске – на 2,9%, до 33,65 тысячи за тонну.

В Надым из Москвы у нас, кстати, код-шер с "Ямалом". Раньше собственные рейсы были.

http://www.aex.ru/news/2014/12/2/127474/
Tags: Екатеринбург, Россия - разные места, Тюмень, нефтегаз, разное, топливо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments