Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Нефть дешевеет, керосин дорожает
avro_live
Fuels

Нефть дешевеет, цены на авиакеросин растут... Понять непросто. Ясно, что, как и все остальное, может дорожать доставка и производство, но само сырье должно составлять основную долю стоимости. А оно уже несколько месяцев падает в цене.

2 декабря, AEX.RU – Стоимость авиа-ГСМ за прошедшие 4 месяца выросла во всех регионах Урала (УрФО). Согласно данным Росавиации, в среднем цена авиатоплива с августа 2014 года увеличилась на 5,38%. Наибольший прирост – на 8,5% – зафиксирован в филиале ОАО «Аэропорт Сургут» в Ноябрьске, сообщает Правда УрФО.

Так, ЗАО «ТК «Кольцово», заправляющее самолеты в аэропорту Екатеринбурга, увеличило цены на 1,8% – до 32,75 тысячи за тонну. ОАО «Надымское Авиа-Предприятие» повысило цены на заправку в Надыме на 6,6% – до 42,9 тысячи за тонну. Аналогичный прирост – на уровне 7,1%, до 38,66 тысячи за тонну – в аэропорту Салехарда (ОАО «Аэропорт Салехард»). Наибольшее увеличение стоимости зафиксировано в Ноябрьске, здесь филиал ОАО «Аэропорт Сургут» повысил цены на 8,5% – до 40,8 тысячи за тонну.

В тюменском Рощино цены поднялись незначительно: с августа по декабрь 2014 года стоимость авиакеросина у ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро-Тюмень» увеличилась на 0,3% – до 33,35 тысячи за тонну. Также незначительно – на 2,9%, до 33,94 тысячи за тонну – увеличились цены на заправку в Сургуте, в Челябинске – на 2,9%, до 33,65 тысячи за тонну.

В Надым из Москвы у нас, кстати, код-шер с "Ямалом". Раньше собственные рейсы были.

http://www.aex.ru/news/2014/12/2/127474/

  • 1
А в долларах цена тоже выросла? Или все таки упала? Нефть то дешевеет в долларах, а не в рублях:)

Она падает в долларах, на мировом рынке. У нас да, доллар к рублю растет.

Ну это же в традициях нашей страны:
Если нефть дорожает - то цены растут.
Если нефть дешевеет - то цены растут.

Всё просто, владельцы нефтяных компаний России не хотят терять прибыль, и раз падает цена на международном рынке начинает расти цена на внутреннем. Жадные, пи****сы!

Совершенно верно! Хотя с другой стороны из за курса они в рублях получают такую же выручку на зарубежных рынках

когда ожидается рост цен на билеты по РФ?
и на сколько примерно?
в какой-то статье писали что цены вырастут ~ на 12%, на сколько это верная информация?

Это прогнозы пальцем в небо.

Сейчас на многих направлениях цены наоборот снижаются на перелеты, т.к. конкуренция внутри России повышается (часть рейсов за рубеж авиакомпаниями РФ отменяется из-за падения спроса). Не везде конечно.

Про 12% - это посчитали рост курса валют, который составило 12% за какой-то период и сделали вывод, что международные рейсы вырастут на эту же долю. Вырастут или нет - не знаю. На международке вобще сложно сейчас, на РФ - Европа особенно. Таиланд, с другой стороны, полный летает и на Пхукете 90% туристов - русские, как говорят только что вернувшиеся.

Надеюсь вы переживете сложные времена! Стараюсь летать S7 по возможности!

Написать "Затокрымнаш!" - это уже пошло?
Зато нам крыш!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account