?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Проводы. Турпакет ТезТура
avro_live
849

Эпопея, начавшаяся летом , сегодня стартовала. Выбрали турпакет для родителей на Пхукет от ТезТура, с прямым перелетом на S7.

Стартовая цена двух недель в выбранный отел и даты была в августе в районе 80 тысяч рублей на двоих. Пока мы выбирали между туроператорами, цены пошли в рост. Курс валюты, конечно, сделал свое дело. В финал у нас вышли Coral и Тез. Но при общей похожей цене 8-часовой перелет на 757 UTair с нормой багажа 15 кг на человека явно проигрывал полету на широкофюзеляжном 767 с нормальным шагом кресел и багажом в 23 кг, плюс с возможностью регистрации на сайте.

Купили тур в итоге на 10 тысяч рублей дороже. Это цена 1,5-месячного поиска решения, начиная со старта зимних продаж. Добавились еще 3000 сборов, которые в цене тура на сайте не показывались, до момента оплаты.

Покупали все на сайте Теза по банковской карте. В офисе ни разу не был. Все понятно и нормально. Сделал звонок в контактный центр, спросил, что хотел, ответили.

За неделю до вылета пришел полный пакет документов в электронном виде (21 страница): билеты туда и обратно, медстраховка и ваучер. Правда, ели билеты туда оказались нормальные, то обратно - с неверной нормой багажа - старой 20 кг, без указания номера билета и фейковым номером брони. Думаю, что большинство туроператором обратные билеты выписывает уже после того, как туристы заезжают в отели. Посмотрим, пришлют ли потом настоящие маршрутки. Хотя они особо и не нужны, т.к. на рейсе Пхукет - Новосибирск, увы, регистрации на сайте нет. На пути туда через час после начала регистрации были уже 80е и справа рядом два кресла - только 31 ряд, за аварийным выходом. Но зато вид у окошка :) и без низкого утреннего солнца в глаз слева.

Сегодня родители улетели. Минус 19 в порту. Обработка противообледенительной жидкостью. Взлет. На флайтрадаре даже руление по перрону отработано. Не спросил, но должен был быть телетрап, руление вроде так и показывает. Раньше летали через Пекин. Сейчас пошли через Гоби (далее Ченгду) по более прямому пути. А там нет радаров и рейс над Монголией не показывается :(

Аэропорт... заканчивайте уже реконструкцию скорее. А то страшно в терминале-то.

Да, из турновостей: с 1 ноября менеджеры ТезТура туристов в аэропорту уже не провожают. Во всяком случае в Новосибирске. Посмотрим как встретят в Таиланде.

849-2

UPG. Прилетели. Из важного - номер оказался квадратов 12 (без туалета), если не меньше, хотя стоил на букинге от 3500 рублей вроде в сутки (брали у Теза). Остальное и главное - в Таиланде понравилось.



  • 1
На пекинских рейсах электронная регистрация у с7 тоже никогда не работает.

Тут понятно, у Китая особые требования к регистрации на рейсы в Китай.

  • 1