?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Оставил планшет ...и каждый выходит "последним"
avro_live
seat

"26 октября на рейсе ХХХХ мною был оставлен в кармане впереди стоящего кресла iPad Air белого цвета с черной обложкой. Я выходил из самолета последним, так что никто их других пассажиров его забрать не мог, следственно, его должны были найти работники спецслужб, которые осматривают самолет после полета".

Такое пишут почти каждый день. Причем процентов 80 из забывающих свои ЦЕННЫЕ вещи в самолете уверены, что именно они выходят из самолета последними.

Граждане, пожалуйста, не забывайте свои iPad'ы в кармашках кресел. Посе рейса их штатно проверяют толко уборщики аэропорта или стороных клининговых компаний. Бортпроводники кармашки не проверяют. Кармашков на каждом нашем самолете от 128 до 252 штук. Бортпроводники проверяют только проходы (на снимке), багажные полки и туалеты.

Если в камеру невостребованных вещей (lost&found) аэропорта прилета через час (или два часа в Домодедово) ваша вещь не сдана - пожалуйста, обращайтесь по поводу кражи в полицию.

Уборщики - не спецслужба конечно. Но "спецслужбы" в виде техников, перронных представителей, работников цеха бортпитания, а также сотрудников службы авиационой безопасности, пограничников и таможенников после прилета на самолете бывают. Опрашивать, кто что находил - силами авиакомпании нереально. С каждым самолетом на перроне (это могут быть десятки одновременно) оперативной связи у представителей в аэровокзале Домодедово нет.

Найти забытую вещь можно только в двух случаях - если ее кто-то честно передал в аэропорт или в результате работы полиции.

Проверяйте кармашки перед выходом из самолета. Неужели собственный планшет такая незаметная вещь...

Почти каждый день на этой неделе....

Часть забытых вещей, конечно, находится. Но не все, к сожалению.



  • 1
в мае в кармашке кресла забыл крышку от объектива на 77 мм летел во Владивосток и была промежуточная посадка в Хабаровске, за час ожидания уже попрощался с ней но ничего с ней не случилось нашел в там же куда и положил.
брат говорил (работает в ЛОВДТ) уборщики самолетов просто бегом летят в салон ВС и все, что находят забирают себе, так как зарплата не позволяет быть честными.

Я был в камере невостребованных вещей одного регионального аэропорта.

Фотоаппараты, телефоны, кольцо обручальное и т.п. там были в наличии. Оставленные на борту и в аэропорту. Не все еще обращаются.

Но, проверяйте кармашки...

  • 1