?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Одно место багажа до 23 кг"
avro_live
bag2

Кто еще не знает, с 26 октября с.г. на всех рейсах S7 изменяется бесплатная норма багажа в экономе - будет до 23 кг и только одно место. Ранее было 20 кг и количество мест без ограничений. Теперь за второе место (любым весом) надо будет доплачивать.

Исключение - чехлы с горными лыжами и сноубордами. Их максимальный вес также повышается с 20 до 23 кг и провоз остается бесплатным, т.е. в этом случае можно провозить два места до 23, одно из которых чехол с лыжами.

Теперь будет стандартный piece-concept. Как у других крупных авиакомпаний мира.

Информация о новой норме уже указана в маршрутных квитанциях, выдаваемых еще до наступления 26.10 на дату полета после изменения нормы. Можете проверить, если у Вас есть на руках маршрутки с вылетом позже 25.10.

Как минимум, станет меньше потерь багажа.


  • 1
Последние три раза летала трансаэро. Но не из каких-то высоких соображений. Обычно, выбирала по цене/времени вылета.
Возможность провозить больше одного места багажа для меня принципиально.
Если еду в командировку, обычно покупаю что-то там. Поэтому люблю брать небольшую сумку и сдавать в багаж. А потом купленные сувениры/обувь/сумки и тп. и упаковываю в пакет и сдаю в багаж. Т.е.в итоге получается 2 сумки. Из отпуска тоже обычно много чего тащу. Также туда предпочитаю лететь с сумкой по минимуму. Если там что-то покупаю, то лишнее,чаще пляжное закидываю также в отдельный пакет, а основную сумку набиваю сувенирами/покупками.
Вес обычно в пределах 20 кг.

Спасибо. Посмотрел правила "Трансаэро" по багажу

http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage

Какой-то микс бесплатных норм.

Ждем перехода "Трансаэро" на обычные мировые нормы багажа.

ага, какая-то сложная система стала. Похоже, тоже самое сделают. Видимо, все а/к борются с кризисом и стараются на всем делать деньги.
Согласна на мировые нормы багажа при условии и мировых цен на билеты ;-)А то пока ни Крым, ни Сочи мне по карману.

  • 1