?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Одно место багажа до 23 кг"
avro_live
bag2

Кто еще не знает, с 26 октября с.г. на всех рейсах S7 изменяется бесплатная норма багажа в экономе - будет до 23 кг и только одно место. Ранее было 20 кг и количество мест без ограничений. Теперь за второе место (любым весом) надо будет доплачивать.

Исключение - чехлы с горными лыжами и сноубордами. Их максимальный вес также повышается с 20 до 23 кг и провоз остается бесплатным, т.е. в этом случае можно провозить два места до 23, одно из которых чехол с лыжами.

Теперь будет стандартный piece-concept. Как у других крупных авиакомпаний мира.

Информация о новой норме уже указана в маршрутных квитанциях, выдаваемых еще до наступления 26.10 на дату полета после изменения нормы. Можете проверить, если у Вас есть на руках маршрутки с вылетом позже 25.10.

Как минимум, станет меньше потерь багажа.


  • 1
Лучше бы запретили с собой в салон тащить тюки и баулы... Летели из Стамбула, наши местные бабульки пронесли в самолет по 3 сумки каждая, в итоге с ними на коленях и летели, т.к. все багажные полки были заняты верхней одеждой.

"Эту сумку мы постоянно берем в салон на других авиаком

У нас разрешено не более 1 места ручной клади габаритами 55х40х20.

Иногда проносят по два места и большими габаритами. Возможность проверить это есть не всегда, к сожалению. Мы активно боремся с этим, например, в Пекине. И регулярно получаем жалобы от недовольных пассажиров, которым отказали в провозе в ручной клади сумки весом 10 кг в салоне, например.


Re: "Эту сумку мы постоянно берем в салон на других авиак

Эх, если бы все соблюдали эти правила...

  • 1