?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Одно место багажа до 23 кг"
avro_live
bag2

Кто еще не знает, с 26 октября с.г. на всех рейсах S7 изменяется бесплатная норма багажа в экономе - будет до 23 кг и только одно место. Ранее было 20 кг и количество мест без ограничений. Теперь за второе место (любым весом) надо будет доплачивать.

Исключение - чехлы с горными лыжами и сноубордами. Их максимальный вес также повышается с 20 до 23 кг и провоз остается бесплатным, т.е. в этом случае можно провозить два места до 23, одно из которых чехол с лыжами.

Теперь будет стандартный piece-concept. Как у других крупных авиакомпаний мира.

Информация о новой норме уже указана в маршрутных квитанциях, выдаваемых еще до наступления 26.10 на дату полета после изменения нормы. Можете проверить, если у Вас есть на руках маршрутки с вылетом позже 25.10.

Как минимум, станет меньше потерь багажа.


  • 1
В первое время да, когда люди просто будут не в курсе. А так, весь большой мир летает по пис-концепту. Мы были скорее исключением. До поры до времени.

"мужчина прёт 1 тяжелый багаж, а остальным - легкие сумки/чемоданчики"

Ну: мужчина - максимум 23 кг, жена - 10-15 кг на колесиках, ребенок - 5-8-10 кг на колесиках (смотря какой ребенок). В чем вопрос?

Не вопрос, а констатация. В том, что раньше в такой комбинации 1 место можно было иметь большим (до 32 кг), а сейчас - нет. Как мне распределять нагрузку, я решал сам (повторюсь: В РАМКАХ норм), а теперь не имею такой возможности. Вернее, рамки сузили.
Глянул для интереса прошлогодний Эйр Индия: http://fotki.yandex.ru/next/users/a-lus/album/209683/view/1982962
Тоже "писы". Но им был пох)) В наших реалиях пох не будет точно.

Не будет. Увы. Зато и вопросов с нормой багажа с перелетами трансфером на разных АК будет меньше. Отходим потихоньку от социалистических (советских) норм к капиталистическим.

  • 1