?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Одно место багажа до 23 кг"
avro_live
bag2

Кто еще не знает, с 26 октября с.г. на всех рейсах S7 изменяется бесплатная норма багажа в экономе - будет до 23 кг и только одно место. Ранее было 20 кг и количество мест без ограничений. Теперь за второе место (любым весом) надо будет доплачивать.

Исключение - чехлы с горными лыжами и сноубордами. Их максимальный вес также повышается с 20 до 23 кг и провоз остается бесплатным, т.е. в этом случае можно провозить два места до 23, одно из которых чехол с лыжами.

Теперь будет стандартный piece-concept. Как у других крупных авиакомпаний мира.

Информация о новой норме уже указана в маршрутных квитанциях, выдаваемых еще до наступления 26.10 на дату полета после изменения нормы. Можете проверить, если у Вас есть на руках маршрутки с вылетом позже 25.10.

Как минимум, станет меньше потерь багажа.

  • 1
помнится однажды я летел аэрофлотом из Калининграда в Москву. Нас было четверо, и одна из сумок весила 38 кг, так вот тётечка решила, что сумка слишком тяжёлая для грузчиков и надо доплатить 50 евро. Типа такие правила Аэрофлота.
Я сходил в агентство, поругался там, а в итоге, всё решилось за шоколадку той самой тётечке, и грузчикам сумка сразу стала не тяжела.

Любое место весом свыше 32 кг и раньше оплачивалось по полному весу независимо от бесплатной нормы. Сейчас, думаю, эта норма сохранится. Надо уточнить.

Это к тому, что не надо свыше 32 кг сумки набивать.

А, не, пардон. Вес был что-то около 28 кг, так как я и ходил качать права ссылаясь на ФАПы, что можно до 32кг. Пытаюсь найти жалобу в архивах, которую написал в книгу отзывов, но тщетно...

  • 1