Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Одно место багажа до 23 кг"
avro_live
bag2

Кто еще не знает, с 26 октября с.г. на всех рейсах S7 изменяется бесплатная норма багажа в экономе - будет до 23 кг и только одно место. Ранее было 20 кг и количество мест без ограничений. Теперь за второе место (любым весом) надо будет доплачивать.

Исключение - чехлы с горными лыжами и сноубордами. Их максимальный вес также повышается с 20 до 23 кг и провоз остается бесплатным, т.е. в этом случае можно провозить два места до 23, одно из которых чехол с лыжами.

Теперь будет стандартный piece-concept. Как у других крупных авиакомпаний мира.

Информация о новой норме уже указана в маршрутных квитанциях, выдаваемых еще до наступления 26.10 на дату полета после изменения нормы. Можете проверить, если у Вас есть на руках маршрутки с вылетом позже 25.10.

Как минимум, станет меньше потерь багажа.

  • 1
уравняли с международными практиками или нормативы альянса?

Че попало сделали. Бесят

На ком теперь летаете, если не секрет?

помнится однажды я летел аэрофлотом из Калининграда в Москву. Нас было четверо, и одна из сумок весила 38 кг, так вот тётечка решила, что сумка слишком тяжёлая для грузчиков и надо доплатить 50 евро. Типа такие правила Аэрофлота.
Я сходил в агентство, поругался там, а в итоге, всё решилось за шоколадку той самой тётечке, и грузчикам сумка сразу стала не тяжела.

В марте из Вероны везли на 1 человека - 1 чемодан, 1 чехол с лыжами и 1 чехол с ботинками итого 6 мест на двоих. Опять летим туда же в январе - правильно понял, что теперь боты придется в чемодан паковать, тк 3-е место исключили?

Как я понимаю - да, третье место будет платным.

Порадует разве что одиночек (23 вместо 20). А семьям, компаниям - стало менее удобно, конечно. Интересно, как теперь челноки из всяких Урумчей летать будут. Там 2 места, но все равно... В общем, новшество в интересах а/к, а никак не пассажира. Могут себе позволить, значит. Ах, ну да, еще грузчикам на радость))

Из Урумчи будет ислючение, скорее всего.

Семьям достаточно будет иметь два чемодана.

Нам конечно всем интересно, какие бонусы будут для участников элитных программ OW и S7 Приоритет и будут ли они различаться.

Так посмотрите в соответствующем разделе на сайте. Там уже все должно быть.

Лучше бы запретили с собой в салон тащить тюки и баулы... Летели из Стамбула, наши местные бабульки пронесли в самолет по 3 сумки каждая, в итоге с ними на коленях и летели, т.к. все багажные полки были заняты верхней одеждой.

"Эту сумку мы постоянно берем в салон на других авиаком

У нас разрешено не более 1 места ручной клади габаритами 55х40х20.

Иногда проносят по два места и большими габаритами. Возможность проверить это есть не всегда, к сожалению. Мы активно боремся с этим, например, в Пекине. И регулярно получаем жалобы от недовольных пассажиров, которым отказали в провозе в ручной клади сумки весом 10 кг в салоне, например.


Глеб, я правильно понимаю, к ручной клади это отношения не имеет, только к тому что сдаётся в багаж?

Про ручную кладь я не писал )

все для людей делают:-)

раз уж тема про багаж зашла - мне всегда было интересно, зачем люди тащат с собой столько тяжеленных сумок? просто по моему мнению многие (особенно женщины), тащут с собой кучу не нужного барахла, а большой багаж реально нужен лишь не большой части пассажиров, я не говорю о рейсах из всяких Тайландов-Турций где люди покупают много вещей. больше интересно что люди такого возят с собой по РФ, расскажите? (этот пост без наездов и ни в коем случае не в защиту s7, просто интересно)

Вот сейчас будет мотив "тащить" меньше. В ряде семейных случаев. А в ряде других - можно тащить больше.

Че делается... ))

Выше уже высказали свои опасения на этот счет, но тоже внесу свои пять копеек: и без того пассажиры таскают свои чемоданы с половину их собственного роста в салон, так теперь, наверное, все багажные полки будут забиты этими чемоданами, да так, что верхнюю одежду некуда будут девать.

Нормы ручной клади не меняются. Если будут сложности с полками большим всплеском - будет усилен контроль до посадки в самолет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account