?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Частота снятия пьяных пассажиров, на примере Кемерово
avro_live
KEJ-21

Из новостей. В регионах по 14 пьяных снимается с рейса за 9 месяцев. До 20 не дотянет наверно. Хотя там Новый год впереди. Штраф 500 рублей - сколько в граммах будет, если перевести на алкоголь? 0,5 дешевого виски...

Житель Москвы не смог вовремя улететь из Кемерово домой по причине сильного алкогольного опьянения. Он попал в поле зрения сотрудников транспортной полиции ещё на входе в терминал внутренних авиалиний. Молодой человек сильно шатался, был дезориентирован и не воспринимал, что ему говорят сотрудники службы авиационной безопасности при прохождении процедуры первичного досмотра.

Представитель компании-авиаперевозчика принял решение не брать пьяного пассажира на борт воздушного судна, о чём в официальном порядке проинформировал сотрудников линейного отделения полиции аэропорта. При составлении протокола об административном правонарушении выяснилось, что причиной такого состояния пассажира стал день его рождения, который совпал с датой вылета. Праздновать 21-летний москвич начал накануне и, по всей вероятности, не прекращал этот процесс вплоть до прибытия в аэропорт. В итоге имениннику пришлось задержаться в Кемерове и оплатить штраф в размере пятисот рублей.

По словам начальника линейного отделения полиции в Кемеровском Международном аэропорту имени А.А. Леонова Олега Распопова, с начала этого года на борт самолётов из-за алкогольного опьянения не смогли попасть 14 пассажиров, 10 из них были сняты с внутренних и международных рейсов по представлению авиаперевозчиков, 4 – по решению командиров экипажей.

Оригинал: http://sibfout.mvd.ru/

ПС. Да-да, я помню Новокузнецк (кто там летом с нами был :)) похожий случай был.


  • 1
Перед первым полетом была мысль напиться до отключки, уж очень я боялась летать)) Но ничего, летаю на трезвую голову, никакого алкоголя не надо)

  • 1