?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Толмачево: между Сахалином и Ираном (архивные фото)
avro_live
1-22-SAT

И снова архивы 15-летней давности.

Полгода в 1998 году Новосибирск через Иркутск летали "Сахалинские авиатрассы" на Boeing 737-200. Один раз я по этому маршруту с земляками слетал. Один раз в гостинице "Обь" протусили весь вечер ) Там эстафета была. У самолета был свой выдвижной трап под передней дверью.


01. Легендарные Дугласы. На глиссаде они очень хорошо спереди смотрелись. На них не летал. Друг летел с самолетстроительного факультета и авиазавода им.Чкалова, в командировку. Говорил, что салон очень "ходил", типа обшивка и боковина кресла.

2-22-UN

02. Ту-154 "Сибири" пришел на большое ТО из Ирана. Обычно по три новосибирских машины там было, до 2002 года. Недавно у авиадиспетчеров в порту пылесос видел Philips вроде, с иранской вязью. Наверно оттуда привезенный.

3-22-IRAN

03. Як-42 "Стрежевских авиалиний". Из Латвии или Литвы. Летал пару лет точно. Потом ушел в Казахстан. В Новосибирск был регулярный рейс в Стрежевой (рядом с Нижневартовском).

4-22-STR

  • 1
Спасибо за историю.
Второе фото - это ж печально известный 85693.
Представленный Як-42 из Литвы, ушёл по данным реестров в Украину.
А "Стрежевские авиалинии" куда вообще летали? Судя по имеющимся их фотографиям, в том числе обслуживали чартеры в Германию?

Як какое-то время мог быть в Казахстане, я что-то видел на фото, но недолго.

Вообще из Новосибирска он вроде только в Стрежевой и летал.

  • 1