?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Диспетчерский тренажер в Толмачево
avro_live
t1

Как уже было анонсировано, мы с друзьями побывали в гостях у авиадиспетчеров Толмачево. По приглашению руководства Новосибирского районного центра Организации воздушного движения (ОрВД) в Толмачево. Всего таких центров в России семь.

Увидели много всего. Сразу все рассказать сложно, т.к. я лично не все понял, в части схемы работы. Там и работа непосредственно в Толмачево, и во всей Западной Сибири, и контроль за оборудованием, и масса резервированных каналов и источников. В общем, большой объем информации.

Филиал «ЗапСибаэронавигация» («ЗСА») – один из крупнейших филиалов предприятия, зона ответственности которого простирается над Республикой Алтай, Алтайским краем, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областями. UPG. Точное название: Новосибирский Центр филиала ФГУП Госкорпорация по ОрВД Аэронавигация Западной Сибири.

Что можно показать из понятного - тренажер диспетчерской вышки в Толмачево. Большая затемненная комната. "Сферический" экран, на котором показан вид с вышки. Дальше смотрите под катом.

01. Два рабочих места. Перрон представлен весьма подробно. При нас были показаны руление ВС, взлет, выкат ВС с полосы, уход на второй круг.

t2

02. Картинку дают несколько проекторов на потолке. На это фото вошли не все.

t3

03. Качество картинки и прорисовка деталей - более чем. Можете оценить сами.

Тут есть два нюанса - уже началось строительство соединительной галереи между внутренним и международным терминалами. На меcте бывших грузовых складов (справа внизу) строится небольшой ангар. Говорят, для перронной спецтехники.

t4

04. Кресла интересные. Пока есть визуализация только Толмачево. Планируется добавить виды с вышек региона - Барнаул, Томск, Новокузнецк и т.д.

t5

05. Пока мы были на тренажере, в аэропорту была объявлена учебная тревога. По легенде, после взлета самолета из Читы в Новосибирск во время осмотра полосы были обнаружены куски резины шасси. Новосибирск готовился встречать воздушное судно с потенциально разутым шасси. На фото ниже вид с реальной вышки. Спецтехника едет со стороны полосы по рулежной дорожке. Впереди уже промчались пожарные машины.

t6


  • 1
спасибо за ответ. надо будет спросить.

  • 1