?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос по турпакетам, Пхукет
avro_live
301

Решили отправить родителей в Таиланд из Новосибирска. В ноябре. На Пхукет.

И решили попробовать впервые это сделать через турагентство. Я пользовался таким способом только один раз (самый первый, 10 лет назад, и то это была награда и оформлялось все индивидуально в собственном турагентстве авиакомпании). Потом все поездки были "дикарями", через букинг.ком в основном, плюс корпоративные билеты. Так как родителей хочется без приключений отправить, типа отсутствия мест в день вылета (корпоративный тариф - только на свободные места) или полет трансфером через заграничный аэропорт...

...захотелось посмотреть, как работают гранды отрасли в текущем моменте. У "Пегаса" на ноябрь в Таиланд продажи вроде еще не открыты. Смотрели на сайте. У "Корала" цены уже есть.

Что интересно, из Новосибирска в Таиланд цены дешевле, чем из Москвы. Одни даты, один отель - разница: 84 и 94 тысячи на двоих. Хотя из Новосибирска 757 UTair, из Внуково - 747 Трансов. Это я прямо удивился. А как же "из Москвы все дешево"?

Предлагают скидку за раннее бронирование - 100 долларов при общей сумме 2100.

Вопросы к тем, кто пользовался:

1. Как бывает с возвратом? Если что-то не получается у самих туристов.

2. Стоит ли покупать сейчас на ноябрь?

3. Корал - надежный? Пегас лучше или нет по цене/качеству?

4. 2000 долларов на 14 дней в 3* - адекватная цена? На Кате.

ПС. По авиаперевозке вопросов особо нет. Хотя... у UTair вроде на чартерах ограничение бесплатного багажа 15 кг?

UPG. Да, 15 кг, включая 5 кг ручной клади. 1 кг перевеса - 15 долларов. Информация от самой АК.

Мой споттинг на Пхукете 2011 года

UPG. Октябрь. Купили тур на сайте Тез Тура. За 1,5 месяца на двоих цена выросла на 10 с лишним тысяч. У всех, кого смотрел.

  • 1
Глеб, добрый день! Если берете на начало ноября, то выгоднее брать сейчас, потому что там период осенних каникул и цены чем ближе к вылету, тем выше (чем быстрее расходятся отели и билеты, чем выше цена). Если период тура выпадает на конец ноября, то расслабтесь и ждите горящих (тот же самый отель на 10-25 тысяч дешевле). За 5 лет моей работы в отрасли ни разу не помню, чтобы в конце ноября-начале декабря не было горящих)) На Кате очень рекомендую отель Ката Си Бриз, не пожалеете. Корал на рейсах ЮтЭира мне совсем не нравится, самолеты очень "поезженные" с маленьким межкресельным интервалом, уж лучше выбирать Тез Тур или Пегас. Ваши знакомые девочки со стойки в аэропорту Новосибирска зарегят до начала регистрации родителей на первый ряд после бизнес-класса и будет всем счастье:-) Юты ограничивают 15 кг и часто в ноябре-декабре садятся вместо Пхукета в аэропорту Краби, как мне кажется для снижения издержек. Известно о смене аэропорта прилета становится только за неделю до вылета, когда туры уже забронированы у большинства, вот такое кидалово. По крайней мере из Иркутска.

Спасибо, дельно. А когда стоит смотреть горящие туры? За сколько до планируемого выезда в районе 23-29 ноября?

Взяли в итоге у Теза. Перелет на S7 :)

  • 1