Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос по турпакетам, Пхукет
avro_live
301

Решили отправить родителей в Таиланд из Новосибирска. В ноябре. На Пхукет.

И решили попробовать впервые это сделать через турагентство. Я пользовался таким способом только один раз (самый первый, 10 лет назад, и то это была награда и оформлялось все индивидуально в собственном турагентстве авиакомпании). Потом все поездки были "дикарями", через букинг.ком в основном, плюс корпоративные билеты. Так как родителей хочется без приключений отправить, типа отсутствия мест в день вылета (корпоративный тариф - только на свободные места) или полет трансфером через заграничный аэропорт...

...захотелось посмотреть, как работают гранды отрасли в текущем моменте. У "Пегаса" на ноябрь в Таиланд продажи вроде еще не открыты. Смотрели на сайте. У "Корала" цены уже есть.

Что интересно, из Новосибирска в Таиланд цены дешевле, чем из Москвы. Одни даты, один отель - разница: 84 и 94 тысячи на двоих. Хотя из Новосибирска 757 UTair, из Внуково - 747 Трансов. Это я прямо удивился. А как же "из Москвы все дешево"?

Предлагают скидку за раннее бронирование - 100 долларов при общей сумме 2100.

Вопросы к тем, кто пользовался:

1. Как бывает с возвратом? Если что-то не получается у самих туристов.

2. Стоит ли покупать сейчас на ноябрь?

3. Корал - надежный? Пегас лучше или нет по цене/качеству?

4. 2000 долларов на 14 дней в 3* - адекватная цена? На Кате.

ПС. По авиаперевозке вопросов особо нет. Хотя... у UTair вроде на чартерах ограничение бесплатного багажа 15 кг?

UPG. Да, 15 кг, включая 5 кг ручной клади. 1 кг перевеса - 15 долларов. Информация от самой АК.

Мой споттинг на Пхукете 2011 года

UPG. Октябрь. Купили тур на сайте Тез Тура. За 1,5 месяца на двоих цена выросла на 10 с лишним тысяч. У всех, кого смотрел.

  • 1
Собираюсь на пху отметить свой ДР в январе с семьей, мне сказали что продажи уже открыты. Минималка - 30ка на взрослого ( если вылететь после 2 января) на 14 дней с перелетом, страховкой, отелем (с завтраками), трансфером). Пока не углублялся, но инфо от авторитетных людей.

Корал сейчас дает на сайте 14 дней на начало января (после НГ) - 80 тысяч на двоих - это минимум.

Мне тоже казалось, что за 30 можно...

Езжу через турагенства два раза в год, проблем не было ни разу :) Если не оформлена страховка от невылета - возврат есть, но теряется бОльшая часть денег. Чаще всего это почти 100%, т.к. деньги за чартер не возвращаются, а перелет зачастую основную сумму съедает. Я покупаю за месяц максимум, зимой - за неделю-две, путевки всегда есть. Если выбрали что-то конкретное - то заранее, конечно, удобнее и дешевле. Корал и Пегас вполне топовые операторы и не должны подвести. Две тыщи на две недели, на мой взгляд - хорошая цена.

"Я покупаю за месяц максимум" - почему? Заранее нет точных дат или есть какая-то выгода за месяц и менее? Кроме горячих туров.

"Горячих туров" как правило и не существует, есть туры невыкупленные, которые по себестоимости толкают, что тоже редкость :)
Да смысл брать за пол года, мало ли что поменяется за это время. А чем ближе к дате, тем я больше уверен куда хочу и цены реальные вижу. Разница в цене может меняться ежеминутно. А так, денег скопил, пошел - купил, меньше ждать-гадать, меньше томление ожиданием отдыха :) В деньгах, скорее всего, теряю, по сравнению с тем, если бы взял раннее бронирование. Но, как я и писал - зимой беру почти за неделю-две до вылета, а летом, после окончания акций раннего бронирования проходят выставки туристические, после которых появляется еще очень большое количество отелей. Поэтому если в апреле я, допустим за тыщу евро выбрал три-четыре отеля, то в мае аналогичных появляется в два раза больше :)

Спасибо. Принято )

учитывая, что сейчас ткр операторы банкротятся чуть ли не каждый день, то я очень бы побоялся брать через турагентство. Мы когда летаем, то ни когда не пользуемся услугами турфирм. получается дешевле и по качеству обслуживания гораздо лучше. так как есть возможность выбрать отель какой хочется тебе, а не какой предложиттур оператор ))) ну и отдых от русских пьяных рож. это основное, что нами двигает покупая билеты не у тур операторов. кстати многие отели предоставляют трансфер.

Мы для себя так и делаем. Но тут особый вариант - для родителей ) Ну и просто почву пощупать, как там у них, в турбизнесе.

2. Стоит ли покупать сейчас на ноябрь?

я бы брал за месяц или чуть меньше, мне так удобнее просто. если взять сейчас - наверное можно дешевле купить

4. 2000 долларов на 14 дней в 3* - адекватная цена? На Кате.

мне кажется дорого, хотя ноябрь сезон, цены как раз начинают рости

я бы выбрав тур еще бы погуглил отдельно фото номеров отеля. в прошлом году был в Тайланде(без тура)

Прилетали знакомые в Паттайю, одни брали заранее за 45тысяч руб тур на двоих, у них был отличный отель и очень хорошие номера(был внутри), если доплатить за тур можно было бы взять очень хороший люкс в том же отеле, в 2000 точно бы уложились. Отель рядом с дорогой, ходят тук-туки, очень удобно в плане передвижения. Тур оператора не помню.

Вторые брали через Пегас, тоже в Паттайю за 70 на двоих, как раз где-то ближе в ноябрю приезжали. Отель с виду ничего, а вот номера внутри ужастные, старые, пол отделан какой-то ужасной кафельной плиткой. Туристический район, тук туки маршрутки там не ходят, только такси.

Пхукет еще и дороже Паттайи будет, так что цена может быть и нормальная

Как-то так...

ПС сейчас спросил у знакомых, в прошлом году на Пхукет брали тур на ноябрь за 70тысяч, отель 3 звезды. так что 2000$ получается нормальная цена

Edited at 2014-08-11 06:41 am (UTC)

Паттайя - это совсем не то.

Сейчас узнавал у Пегаса. Из Новосибирска Пхукет в трешку сейчас на конец ноября идет под 45 тысяч на человека, 14 дней...

Одна из причин роста цен - курс валюты.


Глеб, добрый день! Если берете на начало ноября, то выгоднее брать сейчас, потому что там период осенних каникул и цены чем ближе к вылету, тем выше (чем быстрее расходятся отели и билеты, чем выше цена). Если период тура выпадает на конец ноября, то расслабтесь и ждите горящих (тот же самый отель на 10-25 тысяч дешевле). За 5 лет моей работы в отрасли ни разу не помню, чтобы в конце ноября-начале декабря не было горящих)) На Кате очень рекомендую отель Ката Си Бриз, не пожалеете. Корал на рейсах ЮтЭира мне совсем не нравится, самолеты очень "поезженные" с маленьким межкресельным интервалом, уж лучше выбирать Тез Тур или Пегас. Ваши знакомые девочки со стойки в аэропорту Новосибирска зарегят до начала регистрации родителей на первый ряд после бизнес-класса и будет всем счастье:-) Юты ограничивают 15 кг и часто в ноябре-декабре садятся вместо Пхукета в аэропорту Краби, как мне кажется для снижения издержек. Известно о смене аэропорта прилета становится только за неделю до вылета, когда туры уже забронированы у большинства, вот такое кидалово. По крайней мере из Иркутска.

Спасибо, дельно. А когда стоит смотреть горящие туры? За сколько до планируемого выезда в районе 23-29 ноября?

Взяли в итоге у Теза. Перелет на S7 :)

Не за что, обращайтесь, если что;-) На конец ноября смело можно брать туры за 14-10 дней до вылета. Какой отель на Кате присмотрели, кстати?

Корал предлагает BEACH BOUTIQUE HOUSE 3*

Почитал на букинге отзывы. На 4 :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account