?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
В Бразилию! ) и Маракана в Рио
avro_live
b1

Поздравляю российских болельшиков с выходом в финал Мундиале в Бразилии! Второй тайм вчера конечно доставил, но задачу выполнили и первое место в группе заняли.

Год назад я был в Бразилии, в Рио-де-Жанейро. Хотел сходить на Маракану. Но она оказалась закрыта на реконструкцию. Есть другой стадион, Olympic, но он достаточно далеко от центра и метро туда нет, как вариант - электричка. Игры вечером, это уже темно. В общем, далеко мы не поехали, тем более были мы там немного. Был трансфер от турфирм на игру, позже скажу, сколько стоит, от Копакабаны. По времени примерно 4-5 часов от отеля до отеля.

01. Маракана, вид со статуи Христа. Август 2012.

m1

02. Маракана. Вид со станции метро (открытая станция).

m2

03. Карта города. Я как ни готовился к поездке,как ни смотрел путеводители, такой полной карты не видел. Эту увидел случайно на улице в Рио. Кружком выделена Маракана. Новый стадион где-то в левой нижней части. Волнами выделены пляжи Копакабана и Ипанема. Чертой - два аэропорта - справа городской Сан-Дюмон и основной справа вверху - GIG. Оба на острове.

В левой части города мы не были. Основные места для туристов - по вертикали примерно от Капакабаны до Мараканы. Они же представлены в путеводителях.

map


  • 1

Re: Обезьянки, из леса

если просто посмотреть, это хорошо. а то в Санье, на острове обезьян, даже тюряга обезьянья есть, куда сажают приматов и за нападение на туристов в частности.

Re: Обезьянки, из леса

Экскурсий в эту "тюрьму" нет? Похоже на аттракцион )

Re: Обезьянки, из леса

экскурсия там на сам остров обезьян. на этом острове и есть тюрьма - большой вальер с решетками. это действительно "тюряга", так как по острову приматы гуляют без ограничения.

  • 1