?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Добролет" прилетел...
avro_live
Нездоровая новость. Так легко разделаться с госпроектом...

Как стало известно “Ъ”, единственный российский лоукостер «Добролет» завтра [04.08] останавливает продажу билетов и полеты. Причиной стали введенные в среду санкции ЕС, из-за которых с авиакомпанией отказались работать европейские контрагенты. Пассажиров «Добролета», у которых есть билеты на рейсы Москва—Симферополь и Москва—Волгоград до 15 сентября и 20 августа соответственно, перевезут «Оренбургские авиалинии». Остальным должны вернуть полную стоимость билетов.

...Из-за санкций ЕС, которые были введены в отношении компании 30 июля, «европейские контрагенты лоукостера аннулировали заключенные с авиакомпанией договоры лизинга на самолеты Boeing 737-800NG, техобслуживания, страхования воздушных судов и предоставления аэронавигационной информации».

...Свое решение власти ЕС объясняли тем, что после присоединения Крыма «Добролет» совершал полеты исключительно по маршруту Москва—Симферополь, «облегчая, таким образом, интеграцию Крыма в РФ».

http://kommersant.ru/doc/2538346

http://www.dobrolet.com/stopops.html

UPG. Продолжение от 5 августа: http://www.kommersant.ru/doc/2538871

UPG. Версия от Ъ от 6 августа про причины гостишины схода: http://www.kommersant.ru/doc/2539541


  • 1
Если это госпроект, то подушка безопасности имеется. Надеюсь.

Возможно, вторую жизнь получат Аэрофлотовские суперджеты и какое-то количество Ту-204.

Хочется верить, что управленцы смогут грамотно разрулить ситуацию.

мне кажется, что все просчитано было давно и заранее. и что эта ситуация была спланирована и есть пути как будет развиваться ситуация. Мне кажется, что Добролёт выйдет на белом коне.

Посмотрим. Честно говоря, уверенности, что все просчитано, не очень много. Иначе не пиарили бы на той неделе открытие полетов в Волгоград.

  • 1