?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Черные списки" всё ближе
avro_live
Этой теме уже наверно года три, если не все пять. Но дело идет.

15 июня, AEX.RU – Госдума 11 июня приняла в первом чтении законопроект, который позволяет авиакомпаниям заносить провинившихся пассажиров в черные списки. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Нарушение «правил поведения на борту воздушного судна» может привести к тому, что компания сможет пять лет не продавать билет на борт проштрафившемуся пассажиру, а заодно получит право опубликовать его имя и фамилию.

Проект поправок в Воздушный кодекс России разработал глава думского комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов (ЛДПР). Документ разрешает авиакомпании «в одностороннем порядке отказывать в заключении договора воздушной перевозки». Такое право они получают в отношении лиц, допустивших «за последние 5 лет нарушение правил поведения на борту воздушного судна, создающее угрозу безопасности полета либо угрозу жизни пассажиров, а также невыполнение распоряжений командира самолета». Помимо пятилетнего запрета на продажу билета господин Нилов предлагает официально разрешить авиаперевозчикам публиковать имена и фамилии нарушителей.

http://www.aex.ru/news/2014/6/15/121119/


  • 1

Re: Места в самолете

Такие вопросы лучше задавать на сайт. С указанием даты и номера рейса. И времени до вылета, когда эти места заняты.

Варианты ответа сейчас: от "эти места уже выбраны другими пассажирами" до "не знаю", т.к. даных мало.

  • 1