Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Поймай самолёт! от S7
avro_live
Оригинал взят у macos в Поймай самолёт!


Чтобы путешествия были не слишком дорогими, постоянно приходится держать руку на пульсе. И самая большая составляющая, обычно, это авиабилет. Вот перелёт до Мексики через Нью-Йорк обошёлся почти в 70 тысяч рублей, теоретически же его можно было найти за 40. Многие авиакомпании часто проводят акции, которые позволяют путешественникам получать приятные бонусы, скидки на перёлет или почти бесплатные авиабилеты, в обмен на накопленные мили. Недавно такая акция, причем в необычном формате, стартовала у российской компании S7 Airlines: она выпустила приложение Catch-a-plane ("Поймай самолет"). Единственно, она только для айфона, так что андроиды мимо, если что.

Сейчас разберёмся, что это и зачем нужно.





Программа легко находится в AppStore и устанавливается на телефон. Дальше проходите совсем простую и быструю регистрацию, можно начинать ловить самолёты. Разумеется, не нужно бегать по городу и размахивать руками: вы занимаетесь обычными делами, периодически отвлекаясь на телефон. Уверен, вы и без этой программы так делаете :) Когда над вами пролетает самолёт, вы получаете уведомление на телефон (скриншот #1). Это очень похоже на то, как вы открываете окно с высветившемся СМС-сообщением на экране айфона.

Открываем приложение. Экран состоит из шести частей, покрашенных в разные цвета. В верхнем кнопка выхода, справа ваш текущий рейтинг, можно посмотреть, сколько самолётов поймали другие пользователи. Затем число накопленных миль. Следом - самое важное! Когда вы видите изображение самолёта в фиолетовом поле - скорее нажимайте на него! Так вы получите свои мили. Сравните изображения самолётов на двух правых скриншотах: в одном случае он белый, в другом зелёный, в яркой ливрее S7. На белый самолёт можно не кликать. А вот зелёный лучше не упускать! Просто белые самолёты относятся к другим авиакомпаниям альянса oneworld и за них не дают мили. Зато мили можно получить, если поделиться информацией об этих самолетах в соц. сетях.

В каждый же из бортов S7, пролетающих в эту минуту над вашей головой, загружены мили. Они, как монетки в игре СуперМарио, будут выпрыгивать из самолёта прямо в ваш телефон. Их число каждый раз разное, от одной до трёх. Видимо, это зависит от дальности рейса.



Не медлите, а то ничего не получите! Как-то мне было некогда, и в центре уведомлений скопилась целая куча самолётов. Открыв приложение "Поймай самолёт", я остался с носом и получил мили только за один самолет, который открыл первым.

Нажав на фиолетовое поле ещё раз (скриншот #2), вы можете посмотреть список всех "пойманных" самолётов, куда они летели и сколько миль вам выдали. В качестве рекламы добавлена информация о стоимости билетов на эти рейсы, а мне кажется, что не хватает моделей самих самолётов: ведь интересно, кто над тобой пролетал: аэробус или боинг (это можно узнать только перейдя по ссылке на сайт)? Зато можно изучать географию полетов: кроме вполне ожидаемых рейсов в Санкт-Петербург, Краснодар и Баку, можно словить и экзотичную "птицу" из Аликанте или Вероны.

ретий скриншот - это развёрнутый рейтинг. Наверное, созрел вопрос: что же делать с этими милями? Как и везде - менять на авиабилет. Описание программы говорит, что бесплатный билет в одну сторону вам дадут, если наловить самолёты на 7500 миль, round trip можно забрать, накопив 12500 баллов. Для получения приза нужно быть участником программы лояльности "S7 Приоритет", зарегистрироваться можно быстро и в любое время.



Стоит ли игра этого? Смотрите: за два дня не очень активной ловли самолётиков, я накопил 112 миль. Был бы проворнее, вероятно, удвоил бы это число. Обычно мили дают за полёты или совершение покупок. Здесь же не нужно напрягаться, знай да тыкай по экрану. Через какое-то время вы накопите на билет и полетите, не потратив ни копейки.

Если накопленные мили можно поменять на билет любого направления S7, то я, пожалуй, попытаю счастья: у них открылся рейс в Корею, а они как раз отменили визы для россиян.





  • 1
Обидная политика мака...
Неужно на андроиде меньше людей, чем на маке ?

Что-то как-то вы к андроиду прохладно совсем относитесь, а пользователей на андроиде, думаю, не меньше, чем "яблочников"...

На айфоне тестируем. На Андроиде уже более лучшая версия выходит (в общем случае, про данную акцию не скажу). Так было, например, с регистрацией на сайте.

Люди, живущие и работающие под глиссадой в Домодедово имеют большие шансы заработать бесплатный полет))))

Edited at 2014-05-14 10:47 am (UTC)

"...так что андроиды мимо, если что..." низачот! Как раз хотел наловить кучу зеленых самолетов над своим домом:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account