?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Росавиация и СМИ: "...информация является ярким образцом воспаленного бреда"
avro_live
Из пропущенного в апреле. Случай, в общем, известный, в СМИ было. Увидел сейчас реакцию Росавиации на их собственном сайте. Про "воспаленный бред" прямо так резанули :)

15RED

11.04.2014 | 13:54
В связи с появлением в СМИ недостоверной информации Росавиация сообщает

Изложенная в публикации «Самолет Air France чудом разминулся с Ту-95 в небе над Москвой» газеты «Известия» от 11 апреля 2014 года информация со ссылкой на «осведомленные источники в структурах Росавиации» является ярким образцом воспаленного бреда как указанных источников, так и авторов статьи, не соответствует действительности и вводит общественность в заблуждение.

Как установлено по результатам анализа материалов наземных средств объективного контроля, нарушения норм эшелонирования, как и конфликтной ситуации между двумя воздушными судами, не было. Французский Airbus A319 и российский Ту-95 разошлись во встречном направлении на удалении около 1 километра друг от друга с интервалом по высоте около 300 метров (1000f), что соответствует установленным правилам эшелонирования воздушного движения. Ситуация была контролируема и не представляла ни малейшей угрозы ни для пассажиров, ни для экипажей. В этой связи Росавиация предлагает журналистам, падким на дешевые сенсации, обращаться не к надуманным источникам, а к официальным представителям Агентства, и не дискредитировать авиационную журналистику в глазах своих коллег и многочисленных читателей старейшего издания страны.

_________________________________________

А вот от Госкорпорации ОрВД РФ: "По данным наземных средств объективного контроля в 14 часов 06 минут, воздушное судно Ту-95, следуя на эшелоне FL 250, пересекло впереди-выше слева направо на удалении около 1 км курс воздушного судна А-320, следовавшего на эшелоне FL 240. ВС разошлись с интервалом по высоте около 300 м. Нарушения авиадиспетчерами норм эшелонирования зафиксировано не было, конфликтная ситуация между двумя воздушными судами отсутствовала".

Учитывая, что выше в самом тексте новости ( по ссылке ) сама Госкорпорация пишет: "...Airbus A319 авиакомпании Air France KLM, якобы, едва не столкнулся с российским стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-95...",

остается вопрос: был это все-таки А319 или А320? :) тщательнее надо :)

Хоть по Ту-95 вопросов нет. Фото с парада над Красной площадью-2010.
_________________________________________

Любой пролет любого типа ВС на встречных курсах при разнице в высоте 300 метров является безопасным. 300 метров - как раз правильное ВЕРТИКАЛЬНОЕ эшелонирование. Горизонтальное удаление тут роли не играет.

Если я не прав - знающие могут поправить.

  • 1
Нормальная реакция. Подобных писак кроме как долбоебами вообще трудно назвать.

  • 1