?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Руст, Москва и те года
avro_live
Руст

Зашел тут в один книжный. В историческом журнале увидел фото. Раньше такого не видел. Это Руст садится. Какая там у него схема была - не видел нигде. Народ как-то особенно не реагирует...

Май, Красная площадь, Цессна. Перетряска руководства ПВО следом. Министра обороны сняли.

...Чем дальше, тем больше начинаю осознавать, какие всё-таки насыщенные годы были на переломе СССР.

Началось всё для меня в шестом или седьмом классе в Южно-Сахалинске, наверно это 1986 год. Нам тогда завуч на классном часу рассказывал, что в городском парке собираются металлисты, которые носят замки на шее на цепях. Было непонятно тогда... потом сам возле кладбища тусил несколько раз с рокерами, сразу после школы и трех концертов "Алисы" на острове. С Кинчевым мама встречалась тогда, была у них одна общая тема, в поэтической части.

Потом август 1991. Тоже на Сахалине на каникулах. Папа позвонил с работы, из облисполкома вроде тогда. Взволнованный. После обеда. Типа в Москве переворот. 8 часов разницы со столицей... Потом радио ночью слушали, на бобину записывали.

Закончился тот период для меня наверно Черномырдиным, который с террористами по телефону говорил в Буденовске, 1995. Это было в институте.

...Дальше я уже работать пошел. В аэропорт Толмачево. Запомнилось, что когда ехал устраиваться (ужо договорено было), "Антей" стоял на военных стоянках. Подумал - хороший знак :)

Как же все тогда перевернулось и прошло во времени не так заметно, как сейчас со стороны смотришь.


  • 1
Не думаю, что тут большой бэк будет. Но посмотрим конечно, как нынешние "коммунисты" себя у власти покажут.

  • 1