avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Category:

А кто что читает?

ling

Попалась во френдленте запись про книги, которые читали знаменитости разные.

Год назад наверно в "Русском репортере" был текст "Сто книг, по которым граждане России отличают своих от чужих" . Стоит посмотреть.

Сейчас после Олимпиады какая-то пустота - Большого спорта нет. Майдан уже з..л. Инет, в общем, тоже, в эти дни. Хочется больше времени тратить на чтение. Купил сегодня в букинисте с электронным каталогом "Сибирская горница", Новосибирск "Второе нашествие марсиан" Стругацких. Наводкой был какой-то отзыв в Facebook на тему текущих событий. В ЖЖ как-то прочитал про "Повелителя мух", книгу про поведение толпы на примере группы подростков на необитаемом острове (самолет не долетел). Прочитав "Русреп" выше, читал "Трудно быть богом". Не знаю как кино, вряд ли можно эту книгу хорошо положить на ленту, но посмотрю и кино. Тоже про "...переворот, вот".

На очереди буки-книга от советского разведчика в США 1960х, включая тему убийства Джона Кеннеди. Буки "На британских островах" 1954 года, записи советского журналиста о трех годах в UK. Еще буки 1962 года про путешествие советского писателя (по-современному - про круиз) на теплоходе Владивосток - Япония - Китай - Индия - Египет - чуть ли не Судан - Греция и далее, до Одессы. Эта книга начинается так: "Нет, я не полечу во Владивосток на Ту-104. Я поезду на поезде. 9 суток. Будет время посмотреть и подумать..."

Вот и я предлагаю.... кто что читает или хочет прочитать?

Фото книги - с "Сибирской горницы". Там вообще крайне неожиданные вещи порой всплывают.
Tags: Новосибирск, Ту-104, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments