avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

Про запахи в Толмачево



Тема давно поднята, но никто не может найти настоящую причину запахов в Толмачёво и Новосибирске. Я их помню еще по середине 1990-х, когда работал в аэропорту в смену. При определенном направлении ветра приходила волна, обычно летом. Навоз так пахнет обычно. Видимо, началось это гораздо раньше.

В Новосибирске тоже иногда пахнет похоже. Но редко и не так сильно как в аэропорту. За лето раза два наверно ловил такой запах.

Вот очередная статья по теме вышла на местном РБК. А вот её обсуждение на странице города Оби, то есть авиагородка Толмачёво.

Пусть ссылки будут тут. Посмотрим, чем дело закончится. Просто уже начинают напрягать новости типа кто-то нашел источник, но представители источника это опровергли. На неделе по-моему так вот опровергли выводы прокуратуры. Какая-то информвойна.

Добавлю про уровень проблемы:

Весной [2021] в Минприроды Новосибирской области сообщали, что для решения проблемы власти заключили контракт с институтом органической химии СО РАН для проведения химико-аналитических исследований и идентификации веществ, в том числе в атмосферном воздухе на территориях, прилегающих к производственным объектам расположенных в окрестностях Новосибирска. РБК Новосибирск направил запрос ученым. НИОХ СО РАН не предоставил комментарии по данному вопросу в связи с тем, что исследовательская работа продолжается до сих пор.
Tags: 1996, НСО, Новосибирск, СМИ, Толмачево, аэропорт, власти, новости, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments