Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Толмачево раскрыло планы на 2014 год
avro_live
sstr

...Предполагается, что до конца 2014 года парк спецтехники [аэропорта] увеличится более чем на 30 единиц. С июля будут поэтапно введены в эксплуатацию пять новых аэродромных тягачей для буксировки воздушных судов, два пожарных автомобиля, автолифт для доставки бортового питания, два низкопольных пассажирских автобуса, аэродромно-уборочная техника. Также в аэропорт Толмачёво поступят спецмашина для противообледенительной обработки воздушных судов, ленточные перегружатели для погрузки/выгрузки багажа, пассажирский трап и другая техника, в том числе для перронной и терминальной обработки груза. Современная техника будет использоваться для совершенствования производственных процессов в условиях растущего грузо- и пассажиропотока Международного аэропорта Новосибирск", - рассказали в пресс-службе аэропорта.

Продолжается модернизация аэровокзального комплекса, начатая в 2013 году. В результате работ площадь терминала международных авиалиний (терминал Б) увеличится с 11 000 до 24 000 кв. м., а пропускная способность — с 750 до 1300 пассажиров в час [сравню по случаю с Красноярском, там в международном терминале пропускная способность - 350 человек в час. - Глеб]. Для повышения уровня обслуживания пассажиров планируется установить новую систему обработки багажа, два дополнительных телескопических трапа [международный терминал], эскалаторы, лифты для пассажиров с ограниченными возможностями, оборудовать бизнес-зал и комнату матери и ребенка [тут тоже международный терминал] .

Также в плане работ – строительство соединительной галереи между терминалами А и Б и модернизация пункта пропуска через государственную границу РФ (с 6 до 12 увеличится число кабин паспортного контроля как на прилёт, так и на вылет).

Общая стоимость работ по реконструкции аэровокзала составляет более 1 млрд рублей.

UPD. Cвежее от 17.02 - http://www.aex.ru/news/2014/2/17/117034/
_____________________________________________

Недавно задавали тут вопрос про новый терминал в Толмачево. Пока по нему никакой информации нет. Основные силы идут на реконструкцию текущих терминалов. В ближайшей перспективе, но не в этом году - строительство новой соединительгной рулежки между двумя полосами под углом 45 градусов и реконструкция первой полосы.

На случайно сделанном фото 2013 года - спецтранспорт в Толмачево под только прибывший рейс S7, как аэропортовский, так и S7.

  • 1
(Deleted comment)
Думаю, они просто заменят часть техники на новую. Самоходные стоянки делать дорого, это увеличение перрона со всеми вытекающими вопросами. Если техники будет много - должны и штат на них обеспечить.

А вот тягачи наверняка берут под новые телетрапы, там ведь только они и выталкивают.

Я не понимаю что происходит в Емеляьново,такое впечатление,что там вечная ЖОПА-старый бывший грузовой терминал с чудовищной обстановкой во всех мыслимых смыслах,одна зона накопителя вместимостью ДВА рейса под А320 либо 737-800
,непонятная связь с городом и каким то нелепым расписанием автобусов.Короче мрак какой то-сравнивать Толмачёво полностью некорректно)

Большое спасибо вам за рассказ!
По всему было видно, что от нового терминала в ближайшем будущем отказались. Ведь это даже не глубокая реконструкция, что мы наблюдаем сейчас, а новый крупный аэровокзал со значительным изменением схемы работы аэропорта в целом. Калькулятор не позволяет (с), ясно.
Классно то, что проводимая реконструкция не останавливается уже много лет, молодцы владельцы! Приоритет в развитии международных линий вполне понятен, однако, по-моему, в Толмачево не хватает хотя бы еще пары телетрапов для наших, внутренних линий.
Продольную галерею такой длины забабахали, а рукава лишь два. Несмотря на то, что перед нынешним зданием есть три стоянки, а до четвертой (слева, если смотреть на перрон) можно достать дополнительной "кишкой". Чо ж они так? Ведь телетрап - это совсем другой уровень удобств для нас, простых паксов!)
И пусть тот аэропортовый сбор будет немного больше, согласные мы, так и передайте!))

Глеб а зачем там нужна рулежка такая большая?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account