avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

Турцию прикрутили до лета - информирование пассажиров



Турцию приостановили с 15 апреля: "...принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении, с 15 апреля сего года по 1 июня сего года". Сообщает сайт правительства РФ.

При этом, сайт Аэрофлота на первой странице сегодня рекламирует Турцию. Скрин выше.

В новостях Nordwind Турции пока нет.

S7 информирует: "Пассажиры, чьи вылеты из Москвы в города Турции запланированы на 13 и 14 апреля, могут оформить вынужденный возврат авиабилетов без штрафа. В настоящее время мы ждём официальной информации о порядке возвращения путешественников, находящихся в Турции. После этого будут определены правила возвратов билетов с датой вылета с 15 апреля и графики вывозных рейсов". Ссылка

Turkish Airlines, у которой в марте было пять рейсов в день (!) из Москвы и один из Питера - пока тоже на русской версии новостей по ситуации не дает.

Почему всё это, объясняет Голикова "...если в Российской Федерации это 45 случаев на 100 тысяч населения, то в Турецкой Республике этот показатель составил 455 на 100 тысяч населения. ...Эпидемиологическая обстановка в Турции продолжает осложняться с первой декады марта".

Да, еще Занзибар отменили тоже, совсем с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Кроме вывозных рейсов.

Вопрос: Татьяна Алексеевна, возвращаясь к Турции и Танзании. А что делать тем, кто уже приобрёл туры в эти страны?
Ответы по ссылке на Правительство выше.


Сейчас в Турцию выполняются 150 рейсов из 21 аэропорта России, сообщает RATANews. Рынок международных полетов снова обваливается, увы. Впрочем, на фоне роста заболеваний и карантинов с комендантскими часами даже в соседних Грузии и Украине, этого стоило ожидать.

Памятка по текущим действиям для туристов турецкого направления и Танзании есть на странице Ростуризма.

Новосибирск: "С начала марта и до введения ограничений рейсы в Анталию выполняли авиакомпании S7 Airlines, Royal Flight, Pegas Fly, в Стамбул - AZUR air", сообщает STI.
Tags: nordwind, s7, turkishairlines, Занзибар, Москва, Новосибирск, Россия - разные места, Толмачево, Турция, авиакомпании, вирус, власти, море, новости, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment