avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

Музейные лайнеры в Толмачёво. Минус один



Фото сделано неделю назад. Стоят на грунте пока. Ждут своего нового места. По тому, что слышал раньше (но не слышал более новой версии) - хотят их передвинуть в район "Капитана", примерно напротив международного терминала со стороны города и военного сектора.

А пока интересная новость: Владелец омского аэродрома Поповка предприниматель Александр Анисимов выкупил у авиакомпании «Алроса» самолет, который был последним оставшимся в российской гражданской авиации Ту-154 [85757]. В октябре 2020 года этот борт совершил свой последний полет, доставив 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск.

Добавлю от себя, что в Толмачёво сейчас сразу два Ту-154 "Алросы". Про прилет первого, а именно "Ижмы" - было здесь интервью с КВС.

Новость про Омск прочитал тут. Оригинал новости, как пишут: телеграмм-канал ОмскЦентрСилы.
Tags: Алроса, Мирный, Омск, Толмачево, Ту-154, авиаистория, авиапамятник
Subscribe

Posts from This Journal “Ту-154” Tag

  • Рейс 1812. "Сибирь". Черное море

    20 лет сегодня. Помянем пассажиров и экипаж Евгения Гарова. Публикация сегодня к годовщине в Новосибирске - НГС. Большой текст от коллеги по…

  • Сборная России по футболу и S7 (Кипр)

    Сборная России по футболу летала на матч с Кипром на чартере S7. Как мы видим на фото от aviateur в ВК. И там же интересная статья про историю…

  • Как Африка связала Аэрофлот с Новосибирском

    Интересный текст нашелся. Про развитие авиации в Новосибирске 1990-х. А конкретно о том, как новый Аэрофлот, летавший тогда только за рубеж,…

  • Как Як-42 не попал в Абакан в 1980-х

    Попался в интернете значок, посвященный Як-42 в Абакане. Но там такого базового самолета не было. Стал интересоваться. Оказалось, что такие планы…

  • Разные самолеты из разных книжек

    Пост с довольно редкими, на мой взгляд, фотографиями советских самолетов из разных аэропортов СССР и не только. Из журнала "Гражданская авиация" и…

  • Про полет на Сахалин и обратно. Декабрь 2020

    Писать по полеты сейчас не так модно. Полетов меньше, как раньше. Но напишу. Декабрьские рейсы S7 из Новосибирска в Южно-Сахалинск и обратно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments