avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

Новый новосибирский автовокзал на ГБШ и окрестности



Выбрались на выходных с дочкой на экскурсию в новый городской автовокзал на Гусинобродском шоссе (ГБШ). Это в сторону Кузбасса, в районе бывшей Барахолки 1990-х.

Вокзал открылся в декабре 2019. Ранее он располагался недалеко от центра города и был объектом многолетней критики и граждан, и властей. Репортаж с бывшего автовокзала от начала 2019 года можно посмотреть тут.

У нынешнего вокзала свои родовые болячки. Очень далеко от всего. Дух барахолки. Ниже можно посмотреть, в чем он выражается. Скорее плюс - это то, что кроме одного автовокзала теперь в Новосибирске несколько [автостанций], в том числе, на ЖД-вокзале Новосибирск-Главном. Ниже под катом показан и этот вариант.

Фото выше - Первые елочки у нового здания.

01. Сначала на новое место надо добраться. Для меня тот район точно "не мой". Но посмотрев "яндексы" пришли к самому простому варианту - поездке на трамвае. Номер 13, конечно. Городская легенда. На нем я периодически попадал на участки в стороны центра города. А тут впервые за много лет поездка в другую сторону. Оказывается, это студенческий маршрут. Сразу 4 учебных заведения в названиях остановок. Фото со схемы внутри вагона.



02. Вагон, после выхода пассажиров на конечной.



03. Сама конечная остановка, "Гусинобродское шоссе". Поразило, конечно. Как говорят, этот блошиный рынок "работает со вторника по воскресенье. Максимальный наплыв - в субботу часов в 10-11 утра".



04. Вид на город в сторону Оби, откуда приходит 13-й трамвай.



05. До автовокзала от конечной примерно полкилометра. Указателей особо не заметил. Сориентировались по электронным картам и пошли. Мимо "Исламского магазина", мимо "Сердца Сибири" (если приглядеться, там видно поздравление с Новым 2020 годом) и дальше. Делают тротуар к вокзалу. Но пока на нем просто щебень крупной фракции.



06. Пришли.



07. Кассы. Почему-то сразу два окошка администратора (второе на фото не видно).



08. Объявление. Такое же есть на экранах. Адреса автостанций. Оказывается на ул. Станиславского тоже есть.

Сайт автовокзала - nskavtovokzal.ru

Старый автовокзал на Красном проспекте с апреля не работает.



09. Расписание. Направления - юг, запад, восток, север... Как автобусы сейчас делятся по разным станциям и где куда садиться, пока не понял, но специально не изучал. На примере Томска, как вариант - тут указан ЖД-вокзал.



10. Общий вид табло.



11. Зал ожидания на втором этаже. С видом на частный сектор. Хотя там что-то уже огорожено, но стройки не видно. На втором этаже есть киоски и кафе. Вода в киоске стоит от 30 рублей.



12. Надписи дублированы на китайском. Прямо как в Толмачево.



13. Вид с задней стороны.



14. Слева направо: Северное, Яровое, Яровое (оба - Алтай), Краснозерное.



15. Ранее летом на ЖД-вокзале.



ПС. Совсем рядом с новым автовокзалом - улица Докучаева, которая ведет на Биатлонный комплекс. Там в 1992 и 1996 годах проходили международные соревнования по биатлону. Надо бы написать. Было супер!

ПСС. На обратном пути не удержался, сфотографировал. Удочки были такие, ага.



Tags: Алтай, ЖД, НСО, Новосибирск, Томск, автобусы, новости, разный транспорт, расписания, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “расписания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments