avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

Ваучеры официально и Савельев - Путину



Две новости:

1. Вчера поздно вечером Правительство официально разрешило авиакомпаниям РФ выдавать ваучеры на три года. Вернуть деньги можно через три года. Сам документ смотрите тут. Ключевой пункт - 6. Также в документе, например, прописан возврат на ту карту, с которой была оплата, через три года... и что делать, если карта уже другая. Добавлю, что ранее Международная Ассоциация воздушного транспорта рекомендовала введение ваучеров в текущей кризисной ситуации - один из источников.

2. "Интервью" Савельева Путину, позавчера. Падение перевозок "Аэрофлота" в апреле - 95%, загрузка оставшихся 5% рейсов - одна треть, то есть 33%. Но будет еще больше Суперджетов, которые летают уже по 6 часов в сутки. (Помнится, А320 в S7 почти в самом начале эксплуатации этого типа летал уже более 12 часов в сутки. Обидно за Суперджет с такими цифрами и что его при этом хотят брать дальше..., хотя может тут дело не совсем и в самолете, но в нем тоже, безусловно. В следующем году Суперджету, однако, будет 10 лет в эксплуатации). Много пиара "Победы", с ее годовым ростом-2019 на 43% (гигантский рост). Согласие с апрельским тезисом Филёва, что международка восстановится только или не раньше, чем к следующей весне. Обещания "существенного снижения ценообразования по билетам" - как элемент новой текущей стратегии. Ничего про дальневосточную "Аврору", что характерно. Текст на kremlin.ru.
Tags: 2011, 2020, ssj, авиакомпании, авиапродажи, власти, новости, цены
Subscribe

Posts from This Journal “ssj” Tag

  • Разнообразие аэропланов в Толмачево-2020

    Сегодня день рождения Толмачево, поэтому пост в его честь. В этом году, хоть авиация и попала в жесткий кризис, Новосибирск оказался очень…

  • S7 слетала в Череповец

    Однажды в детстве я летал в Череповец с мамой. На Як-40 из Быково. Но чаще ездил из Москвы поездом, на каникулы к бабушке. И вот в Череповец…

  • АК "Якутия": опыт онлайн-регистрации

    Летели родственники авиакомпанией "Якутия". С Сахалина в Хабаровск. Решил не упускать случай и посмотреть регистрацию на сайте "Якутии". Что…

  • Украина в бельгийском инфлайте

    В Мадриде в аэропорту удалось заиметь свежий журнал Brussels Airlines. Такие журналы любопытны не только в части работы самого перевозчика, но и…

  • 10 часов над Атлантикой: А340-600 Iberia

    Из семи перелетов в прошедшем отпуске было две трансатлантики: Париж – Гавана на А340-300 Air France и Мехико – Мадрид на А340-600 Iberia. Первый…

  • Новый Минавиапром?

    Попытка воссоздать Минавиапром, который был в СССР. На фоне санкционных веяний, видимо. И на волне импортозамещения. Правда, пока "Суперджет" идет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments