avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

Про выездные суды в аэропортах (новое в практике)



Из новостей Интерфакс-Сибирь

***Пассажиров, прибывших в Красноярск авиарейсом из Таиланда, эвакуировали из аэропорта в пригородный санаторий для изоляции на 14 дней из-за коронавируса, некоторых пришлось отправлять в обсерватор принудительно через суд, сообщает пресс-служба краевого суда в четверг. Рейс " Бангкок-Красноярск" прибыл утром 2 апреля, на борту было 196 пассажиров. В соответствии с решением Роспотребнадзора, их было решено отправить на изоляцию в профилакторий "Лесной" под Красноярском, на базе которого создан обсерватор в связи с угрозой распространения коронавируса. С данным решением были несогласны 8 человек. Для них прошлось проводить выездное заседание суда в аэропорту.

***Власти Новосибирской области готовят обсерваторы для размещения прибывающих из-за границы в аэропорт Толмачево граждан, число которых составит от 2 до 3 тысяч, сообщил вице-губернатор Сергей Нелюбов журналистам в четверг. "От двух до трех тысяч", - сказал он. Нелюбов отметил, что в четверг в Новосибирск прибывает рейс из Бангкока, на котором в регион прилетит 175 человек, для их размещения обсерваторы уже приготовлены. Вице-губернатор напомнил, что, в соответствии с утвержденными на федеральном уровне правилами, ежедневно в Толмачево может прибывать не более 200 человек, власти рассматривают различные варианты размещения, в том числе санатории, детские оздоровительные лагеря и гостиницы. Также, сказал он, власти намерены решить вопрос с возвратом денег за билеты - многие пассажиры не являются жителями Новосибирской области должны были лететь дальше. Накануне пассажиров рейса, прибывшего из Таиланда (174 человека, в том числе 94 жителя других регионов) отправили в оздоровительные центры "Обские зори" и "Лунный камень" на обсервацию, четверых - по решению суда.

...картинка - ровно год назад там были.
Tags: Красноярск, Новосибирск, Таиланд, Толмачево, аэропорт, вирус, власти, пассажиры, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Хроники марта

    Даты и формулировки могут быть неточными, проверять все детали некогда (хотя стараюсь). Но день за днем. ...11 марта вечером - запрет на…

  • Из Новосибирска на Пхукет на NEO

    Пока в Новосибирске жаркое лето, а в Москве лето холодное... что пишут местные турСМИ: S7 Airlines открыла продажи на регулярный рейс Новосибирск…

  • Обширная история Ил-86 "Сибири"

    По теме ушедших советских лайнеров. Текст написан в 2001 году, еще до перехода авиакомпании в Домодедово. История эксплуатации лайнера Ил-86 в…

  • Про шведскую книжку про РСФСР в Таиланде и кино

    В отпуске в Таиланде обратился к буккроссингу в отеле. Русского ничего почти не было, было иностранное. Много непонятного скандинавского языка.…

  • Опыт Air Asia 2019 внутри Таиланда

    Был отпуск. Решили дней за 10, что будет Таиланд. Почему не три месяца – тут свои особенности, оставлю текст без них. Как до Бангкока понятно – на…

  • И тут приплывает человек 80...

    Отель в Таиланде. Остров Ланта, не самый раскрученный. Первая линия. Тихо спокойно, море, тепло. Иностранцы читают у бассейна. К обеду приплывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments