avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Category:

Перелет Новосибирск - Вьетнам и прилет в Камрань



Удалось слетать ненадолго во Вьетнам. Впечатления от страны, где был в первый раз, пока разные. Главное - нынче там большие волны и ветер. Плюс впервые увидел на курорте сильно грязное море (реально в мусоре). Это было не на главном пляже страны, конечно. Но подумать про мусор повод дало весьма сильный.

Много серпов и молотов, много военных, много китайских, корейских и русских туристов.

Ниже про перелет и прилет в Камрань. Камрань, напомню, наша бывшая военно-воздушная база - писал про нее тут . Сейчас это достаточно крупный международный аэропорт. Рядом Нячанг или Nha Trang по-вьетнамски. Где тут у них буква "ч" - так и не понял. Это один из нескольких главных курортов страны.

01. Приятно удивило еще в Новосибирске - бортпроводник сама, без просьб пассажиров, освобождала места под новую ручную кладь.



02. Где-то по пути. Полный салон. Говорят, что тут все - индивидуальные туристы. Сейчас два рейса в неделю из Новосибирска, будет четыре. На А321neo.



03. Вылет в 00.05. Поэтому полет ночной. И пассажиры спят.

А на прилете вот так. Камраньский залив. Что-то явно выращивают, на несколько километров так. Схема полета будет в самом конце. Тут важно, что и прилетели и взлетали одним курсом - на север. То есть, тут перед снижением был разворот на 180 градусов относительно общего курса полета, плавный.

Дальше от аэропорта на юг - уже побережье для крупных отелей Камрани. Например, Radisson. Но так как будто все построено совсем недавно. Не сильно обжито показалось. Но это уже был вылет, забежал вперед.



04. Международный терминал.



Сравните, при желании, его архитектуру с недавно открытым новым терминалом в Хабаровске - тут .

05. Здравствуйте, чартеры из РФ :)



06. Тягач.



07. Телетрап и наш VQ-BGU.



08. По пути из телетрапа в терминал. Топливозаправщик.



09. Автотрасса под терминалом.



10. По пути к границе. Вьетнам взял эстафету у Китая по гуглопереводам английских текстов на русский. "Иммиграция Прибытия" как пример (хотя русской туристической инфраструктуры в Нячанге - наверно сотни людей, в Таиланде столько не видел).



11. Очередь на границу. Без змеек. Поэтому в виде толпы. Непривычно было.



12. Россиянам виза Вьетнама не нужна, если вылет через 15 дней. А вот, например, украинцам - нужна. Пару украинских паспортов видел.



13. Наши рейсы - от Москвы до Благовещенска. Интересно, что такое "MAT-XCO-VA" у Внуково. Неужели Москва :)

Обратите внимание - четыре (!) рейса из Сеула (Incheon).



14. Табло на выдаче багажа. VietJet, как я понял, уже крупнее, чем государственный перевозчик Vietnam Airlines.



15. Стойки розыски багажа. Обычно пустые во всех аэропортах. Слава богу.



16. Выход в город. Тут обмен валюты с одинаковым курсом у всех. И не очень выгодным. 22 за 1 USD вместо 23 в обычных банках. Не совсем уверен, но потом на вылете показалось, что курс в зоне регистрации сильно интереснее, чем на прилете. На прилете мы наверх не поднялись.

Duty Free на прилете по ценам не интересный совсем. Местный алкоголь в местных магазинах - прямо скажем совсем дешевый. Но , кроме пива, в небольшом городе, где мы отдыхали сначала, найти крепкий алкоголь можно было только в двух крупных супермаркетах. А вот в Нячанге, там просто реки... на каждом шагу. 300 рублей - 0,7 л местного рома 39 градусов.



17. Маршрут полета.

Обратно интересней лететь - весь день (вылет в 9.05), можно посмотреть географию сверху, если облака не помешают. Лучше брать места справа, т.к. солнце на обратном пути - слева. Но если хочется посмотреть терминал на взлете - это места слева.



ПС. Про такси. Если собираетесь туда, готовьтесь к тому, что таксисты знают только свой язык. Но слово "окей" знают все - искать будут вместе с вами. Я бы рекомендовал иметь с собой подробную схему подъезда к отелю. Если это не главный отель в городе, и не мировой бренд.
Tags: duty free, s7, А321neo, Благовещенск, Внуково, Вьетнам, Казань, Корея, Новосибирск, авиакомпании, аэропорт, багаж, бортпроводники, валюта, граница, карты, море, пассажиры, полет, ручная кладь, салон, такси, терминал, топливо, трап, туризм, чартеры
Subscribe

Posts from This Journal “полет” Tag

  • К истории Л410 в Новосибирске

    Если новосибирские истории Ту-104, Ил-18, Ан-24, Ил-14 и даже Ан-10 (см. теги) более-менее в периодике и интернете описаны, то до Л410 руки как-то…

  • 1958: поездом и самолетом в Монголию

    Попался рассказ советского специалиста-геофизика/нефтяника про работу в Монголии в 1958-59 годах. Само по себе интересно, как с водителем-китайцем…

  • Emirates временно останавливается

    Last updated: 23 March 2020, 22:07 Dubai (GMT+4) As per the UAE government’s directive, Emirates will temporarily suspend all passenger services…

  • ХК "Сибирь" - уже в Екатеринбурге

    1 марта, в первый весенний день новосибирская команда на А320 S7 перелетела из Толмачево в Кольцово (Екатеринбург). Сегодня, 2 марта, первая игра…

  • Алсиб и Толмачево

    Вчера, 23 февраля, подумалось, что до 1965 года, когда 9 мая стал официальным праздником, 23-е был особым днем для фронтовиков. Почти как день…

  • Как в СССР залетела "Каравелла" (ПВО в январе)

    Случай в праздники. Из воспоминаний генерала ПВО (биография ниже). Бакинский округ. Начало января 1962 года. Нарушение госграницы СССР...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments