
Однажды в детстве я летал в Череповец с мамой. На Як-40 из Быково. Но чаще ездил из Москвы поездом, на каникулы к бабушке.
И вот в Череповец прилетела S7. А320 прилетел за хоккейным клубом "Салават Юлаев" после игры с местной "Северсталью" (5-4 выиграли хозяева). Понятно, это был чартер.
Пользуясь случаем, можно посмотреть новый аэропорт для "сибиряков". Выше терминал Череповца (дело было вечером). Справа - наш аэробус.
01. Было интересно, что за трап в Череповце, чтобы снять самолет с таким трапом. Посмотрел в инете - трап был без надписей. Предположил, что это было давно и уже могли надпись добавить.
Вероятно, этот трап приобрели недавно, как раз под новые базовые Суперджеты "Северстали". До этого у нее в парке были Як-40 и CRJ, которым трап вообще не нужен.
Про даты: "Северсталь" приняла машину с бортовым номером RA-89117, которая 26 декабря перелетела из Центра поставок ГСС в аэропорт Череповец (Вологодская область)..." - сообщает АТО.
(ниже скрин, не видео)

02. Но трап без имени и сейчас. Как оказалось.

03. Стоянка.

04. Более общий вид перрона.

05. С другой стороны. У нас везде есть свои люди :)

06. Местный ангар, немаленький. Интересно, когда его построили. Череповец часто используется курсантами СПбГУ ГА для учебных полетов.

07. Смотрел в онлайне, как самолет летел. Справа обошел в Москву.

08. Навстречу попался Finnair с севера, затем в хвост встал "Аэрофлот" на Архангельск.

09. Аэропорт в Череповце называется Ботово, заход справа. Город тут в центре. А слева - знакомые с детства названия.

10. Общий вид над Рыбинским водохранилищем. Пунктир - граница между Ярославской и Вологодской областями. Летели 47 минут.

11. И аэровокзал при дневном освещении. Снимал в 2010 году. Есть на airliners.net.

ПС. Гелио на "Северстали" (ЧМК) - фоторепортаж 2018.