avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

АК "Якутия": опыт онлайн-регистрации



Летели родственники авиакомпанией "Якутия". С Сахалина в Хабаровск. Решил не упускать случай и посмотреть регистрацию на сайте "Якутии". Что получилось - под катом.

Фото 2018 года - Суперджет в Южном. Летал он тогда по маршруту Хабаровск - Южный - Токио и обратно. Предполагаю, до сих пор так и летает. Международный участок - похоже, чартер.

На сайте все оказалось достаточно просто, кроме одного - Южно-Сахалинска не было в списке городов, из которых доступна онлайн-регистрация. Там же написано, что она доступна только на внутренних рейсах. Но это был внутренний рейс. И столица Сахалина все-таки не Айхал, и не Ленск. (к слову, только начав летать в Полярный , S7 уже открыла онлайн-регистрацию оттуда.

Т.к. билет был не мой, я перестраховался и написал на емейл dcs@yakutia.aero, который был указан тут же в разделе регистрации. И, тут я был удивлен, через 4 минуты я получил ответ!

"На рейсе 4450 будет онлайн регистрация, откроется за 23 часа до вылета рейса.
Информация на сайте будет в скором времени обновлена".

Про 23 часа я знал. Но очень приятно, что ответили быстро и по существу.

01. Вечером стал регистрироваться. Идентификация пассажира - по брони или номеру билета, привычно. То, что будет Суперджет, я тоже предполагал. И правда, был он.

Особого ажиотажа в салоне еще не было. Это где-то за 21 час. Спокойно выбрал 4А.



02. Посадочные. Тут любопытно. Он из двух частей, на двух листах. Первый лист, где больше правил, в т.ч. про багаж и ручную кладь - для пассажира. Второй лист - для аэропорта. Вот он:



03. Зашел по факту полета на флайтрадар. Там вот такая картина. Нет ответчика на борту? (кстати, куда самолет летал днем из Южного и летал ли вообще - флайтрадар молчит. Неужели простоял целый день в Южном?



04. Альтернативный пример "в онлайне" рейса "Авроры" на турбовинтовом Даше:



...Сам полет в Хабаровск прошел хорошо.

ПС. Обратной связи на сайте "Якутии" не нашел. Хотел благодарность написать за быстрый тот ответ.

+ К этой истории можно посмотреть более широкий обзор онлайн-регистрации и посадки на "Алросу" из Мирного. Там было немного сложнее.

+ И еще есть зарисовка с бывшего транзитного рейса S7 Новосибирск - Хабаровск - Южно-Сахалинск про остановку в Хабаровске. Сейчас этот маршрут обслуживается без промежуточной посадки.

Tags: flightradar, ssj, Сахалин, Хабаровск, Якутия, Япония, авиакомпании, карты, посадочный талон, регистрация, сайт, салон
Subscribe

Posts from This Journal “регистрация” Tag

  • Хабаровск - новый внутренний терминал

    В Хабаровске в эти дни открывается новый терминал внутренних линий. Расположен он на месте советского двухэтажного терминала, недалеко от…

  • Картинки с S7 от аэропорта Воронеж

    В июне S7 открыла прямые рейсы Новосибирск - Воронеж на Эмбраере. Таких рейсов не было лет 20 точно. Хотя уже в 1970-х на линии работали…

  • "Сибирь" и переход в Домодедово 2002 года

    Ниже приведена статья в корпоративной газете S7 за 2002 год. В мае того года "Сибирь" перешла из Внуково в Домодедово. Здесь текст о…

  • Ницца в сети S7 (фоторепортаж)

    28 апреля открыли Ниццу (NCE) из Домодедово, S7 655/656 DME. 3 часа 30 минут в полете на А320. Какие у нас пилоты :) Фото, в основном, с…

  • Опыт Air Asia 2019 внутри Таиланда

    Был отпуск. Решили дней за 10, что будет Таиланд. Почему не три месяца – тут свои особенности, оставлю текст без них. Как до Бангкока понятно – на…

  • С Бухарой!

    20 марта был выполнен первый регулярный рейс S7 Новосибирск - Бухара. Еженедельно по средам на А320. Первые фотографии оттуда. 01. Это первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments