avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

Мегаиностранный волейбол в Новосибирске, вдруг



В субботу совершенно случайно попал в Новосибирске на международный волейбольный турнир с названием Nation Cup. С командами из Великобритании, Франции, Польши, Малайзии, Австралии, Гонконга, Казахстана, Японии... прямо все страны в гости к нам (было 8 стран и две команды из РФ). И странно, что в городе особо ничего слышно не было. Хотя это был уже третий турнир в Новосибирске подряд.

Да, СК "Север" - это далеко, для меня так вообще другой конец города. Но доехали и попали. Вход бесплатный.

Сначала был матч за бронзу команда Новосибирской области - сборная Польши. Мы проиграли два сета, потом два выиграли и в пятом уступили, хотя вели незадолго до заветных 15 очков. В общем, по-боевому. На разных сторонах поля сидели друг напротив друга сборные Великобритании и Франции и болели за разные команды. И вот англичане болели за Новосибирск. И как!!! - шумно и задорно. Даже круче, чем у нас на хоккее (мы сидели с ними рядом). Только ради этого уже можно ходить на международные турниры. Потом послушал про сам турнир. Из Лондона прилетело порядка 15 человек, включая трех болельщиков (все команды ехали за свой счет, это непрофессиональные игроки). И из 15 собственно англичанин только один, остальные там просто живут и работают. Колумбия, Индия и т.д. Вот они как раз на трибунах и отжигали.

Через год снова будет турнир. Причем, наверно уже на новой волейбольной площадке ближе к центру города. Губернатор дал задание ее достроить к маю 2020. А то как-то наши волейболисты вышли в евроКубок, а играть пришлось в Омске... Обидно было.

Немного фото с телефона ниже. Выше - финал Россия - Япония.

01. Бор по пути к спорткомплексу.



02. Сборная России перед финалом слушает гимны. Формат игры нестандартный 4 мужчины + 2 женщины.



03. Рост игроков из Японии нашим, увы, не помог. Играли японцы сильнее. Счет в золотом матче 1-3. В прошлом году обе команды также играли в финале, но тогда выиграла Россия, а сейчас наоборот.



04. Сакура как символ страны.



05. Сначала не понял, почему Кемерово. Но оказалось, что состав сборной РФ оттуда.



06. Съемка к итогам бронзового матча. Поляк с переводчицей. Играли они неплохо и эмоционально.



По теме турнира:

Интервью с организатором, позначательно.

Рассказ от иностранных участников .

Страница турнира в ВК

Tags: Европа, Кемерово, Кузбасс, НСО, Новосибирск, Польша, Япония, разное, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Алсиб и Толмачево

    Вчера, 23 февраля, подумалось, что до 1965 года, когда 9 мая стал официальным праздником, 23-е был особым днем для фронтовиков. Почти как день…

  • Большие планы "Авроры", включая А321

    Попался в руки бумажный номер АТО («Авиатранспортное обозрение»). Хороший отраслевой журнал. В декабре 2019 вышел последний печатный номер. Теперь…

  • Город Макаров. Сахалин - современные виды

    В "Одноклассниках" встретил фотоальбом, который не оставил равнодушным. Макаров - город, где я родился и ходил в садик, а уже ближе к школе в…

  • Советский Магадан 1980-х в картинках

    Попался случайно в руки фотоальбом про Магаданскую область. 1987 год. Отпечатано в ГДР. Магаданское книжное издательство. Мы туда летаем с 2006…

  • S7 в аэропорт Haneda (Токио)

    Фото - это гора Фудзи. Она рядом с Токио и Ханедой, соответственно. С 29 марта 2020 года S7 будет выполнять ежедневные регулярные рейсы из…

  • Про японскую лекцию в Новосибирске

    Побывал сегодня на японской лекции в рамках мероприятий дома дружбы "Сибирь-Хоккайдо" в Новосибирске. Выступала заместитель президента Ассоциации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments