?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
И тут приплывает человек 80...
avro_live


Отель в Таиланде. Остров Ланта, не самый раскрученный. Первая линия. Тихо спокойно, море, тепло. Иностранцы читают у бассейна. К обеду приплывает к отелю две лодки человек по 30-40 каждая. Итого под 80 руссо туристо в отеле за раз. На обед. И в бассейн, и полежать, ну кому-то походить. После обеда народ разморило, кто-то спит в креслах, не в номерах. Через часа 1,5 сбор, все сели обратно в лодки, уехали. Тишина, покой.

...вечером снова наши в отеле, снова десятки. Как тут появились, мы пропустили.

(Отель из домиков, домиков под сотню наверно. Большая площадь)

Вечером все наши ужинают в отдельной зоне. От всех остальных отельных жителей. Похоже на олл инклюзив.

Утром все туда же на завтрак. И часов в 8 лодка и все уплыли. Я посчитал. 50 человек было точно. И спидбот поменьше был, чем на фото.

День тихо и наших никого. В шкафчике журналы: Швеция, Финляндия, Нидерланды, Чехия. Фракфуртер Альгемайне за февраль. Ни одного инфлайта :( и ни одного русского журнала.

Через день все по кругу. Снова приплыли. Утром вот уплывают - фото выше.

Характерно - ночевка без чемоданов, налегке.

Турконтора называется A.L.P. Group. Гиды русские.

Такой отдых, без погружения...

Ну и возможные шоки у тех, кто на такое в отеле не рассчитывал. В этот раз заранее отзывы не читал, выбирали по месту скорее (ну брали не на все время). Пляж тут хороший. Long beach. ...вот сейчас пятеро идут по песку, а так может и вообще никого (в поле зрения).

ПС. За три разных группы... дама звонила домашним по громкой связи в проходе между домиками и при посадке в лодку был слышен конфликт типа "это мое место! да, и у меня тоже ребенок...". Но как-то все сложилось и мы помахали вслед. А так нормально. .. но как в Гаграх в СССР... но отдых в Тае в 2019-м.

Posts from This Journal by “Таиланд” Tag

  • Про шведскую книжку про РСФСР в Тае и кино

    В отпуске в Таиланде обратился к буккроссингу в отеле. Русского ничего почти не было, было иностранное. Много непонятного скандинавского языка.…

  • Опыт Air Asia 2019 внутри Таиланда

    Был отпуск. Решили дней за 10, что будет Таиланд. Почему не три месяца – тут свои особенности, оставлю текст без них. Как до Бангкока понятно – на…

  • Много разных мест будет у S7

    Много новых рейсов в этом году, точнее и возобновления старых, и новых. Что хочется отметить, начиная с востока. Владивосток - Тайбей,…

  • Горный Таиланд с самолетами

    Странными путями, по небольшой (3х5 см) картинке из инфлайта Thai Airways, заинтересовался я одной местностью на севере Таиланда. Где горы и…

  • Новосибирск как хаб

    На карте - разлет S7 из Толмачево. Линиями показаны новые направления 2018 года (ну еще немного, которые с того года начались, Дюссельдорф,…

  • Первый А310 "Сибири"

    Первым западным самолетом в авиакомпании "Сибирь" был лайнер А310-300 с регистрацией F-OGYQ. Появился он у нас летом 2004 года. К тому моменту наш…


  • 1
на ланте хорошо...) только добираться долго....

Час на самолете от Бангкока плюс два часа по земле. Бывает дальше :)

в самом южном конце острова были?

На Кантьяне интересно, там были.

как ведут себя? не смущают ли своим присутствием людей?

Не, путем. Ощущение, что они уставшие сильно. Вот сейчас ужин закончился с фаершоу. Гид озвучил программу на завтра ("сбор в 7 утра с вещами"). И они прям все хором встают и уходят, в нумера. Время - начало 9-го.

...а вот другая группа частично зависала в кафе долго )

Я чот не врубаюсь: это отдельные руссотуристо-налёты? Одни на обед и свалили, другие на ужин и свалили, третьи на завтрак и свалили? Без ночёвок?
Возникает вопрос: зачем?..
Или это какой-то известный пляж и такие вот "экскурсии, питание на месте включено" (аж 3 штуки в день...)?


Завтра с утра попробую выяснить. Снова группа на ужине. Похоже на приезд после обеда, ужин, ночевка, отбытие на полдня, возврат, обед и совсем убытие. Странная логистика пока. Но группы реально русские.

Эстафета по отелям (пляжам, местам)? Сутки тут и дальше погнали. Как автобусные по европам))


Двухдневные туры с Пхукета

Выяснил. Это двухдневные туры с Пхукета. Утром там сбор с разных отелей. Полдня с лишним по всяким островкам и пещерам. Часов в 16 приплывают в отель на Ланте. Ужин и завтрак - шведский стол, включено. Вечером может быть фаер-шоу. С утра в 7 часов сбор и где-то в 8 лодка. Где-то до 13 часов снова на лодке на экскурсию. Обратно в отель на обед на 1,5 часа минимум, без заселения. И обратно на Пхукет.

Группы чисто русские. ИМХО от 30 до 55 человек в лодке. И почти каждый день так. Хотя сейчас вроде как уже не совсем сезон. Дачи дома скоро :)

Глеб, это Краби Ко Ланта?

Да, в Краби. Ланта вроде всего одна (есть северная и южная части, между ними мост, но по факту интересна только южная часть). А вот островов Чанг - два, и оба туристические. По разные стороны материка. Удивился сам на днях.

  • 1