?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Фоторепортаж из аэропорта Охи. Остров Сахалин
avro_live


Иногда в сети попадаются очень интересные сюжеты. Например про редкий с точки зрения посещения споттерами/блогерами аэропорт Охи на самом севере Сахалина. Сюжет от makukds лежит здесь . Он длинный, я позволю себе выбрать несколько наиболее показательных снимков, выше и ниже.

В Охе я сам не был. Самолеты с Южно-Сахалинска летали туда "всегда". Ил-14, потом Ан-24, потом вот Даши. Там был ранее военный аэродром, есть кладбище, на котором похоронены и авиаторы. Город появился в основном благодаря нефти. Там юыла японская концессия, если в слове не ошибаюсь. В общем, японцы добывали там нефть. А сейчас рядом с Охой много нефтегаза на шельфе. Экс-губернатор Сахалина Хорошавин, оставивший в памяти народной существование пишущих ручек за 35 миллионов рублей, до губернаторства был мэром Охи.

За самим аэродромом я не следил, но судя по свежим снимкам, там сейчас все неплохо.

Фото не обрабатывал, как есть в отчете по ссылке выше. Небольшие комментарии к фото - от меня.

01. Dash-8-300. Даши на Сахалине летают уже более 10 лет. Сам впервые слетал на Сахалин на нем в прошлом году. Но отчет что-то так и не написал. В общем, было нормально.



02. Аутентичная спецтехника.



03. Пешком с дежурной во главе.



04. Еще спецтехника.



05. Дом диспетчеров.



06. Чистка полосы здесь весьма актуальна. Рядом Охотское море.



07. Аутентичный дизайн :)



Остальные фото - смотрите ссылку выше.

ПС. Население 20 тысяч человек. В 1992-м было 37 тысяч. С Вики.

До Южно-Сахалинска (областной центр) 850 километров. ЖД на юг с Охи ранее была, узкоколейная до Ноглик, сейчас не знаю. Но регулярных поездов с юга до Охи никогда не было. Так что самолеты местным жителям тут хорошо знакомы.


Posts from This Journal by “Россия - разные места” Tag

  • Толмачево в бытность селом (история местности)

    На этих выходных юбилей отпраздновал город Обь - 50 лет. До этого он был рабочим поселком. А еще раньше - это было село Толмачево. Откуда возникло…

  • Полярный - дальний аэропорт страны

    С 3 июня S7 Airlines впервые начинает регулярные полеты в якутский город Удачный, более известный авиаторам по названию местного аэродрома -…

  • Шпионские шары над СССР, 1985

    Экспонат одного военного музея. АДА - это автоматический дрейфующий аэростат. Получается, даже в 1985-м году супостаты запускали шпионские…

  • Юрга. Моногород Минобщемаша

    1 мая состоялась очередная автовылазка за пределы Новосибирска с Максимом . В этот раз вышли в Кемеровскую область, в Юргу (не в Югру). Почему…

  • Про шведскую книжку про РСФСР в Тае и кино

    В отпуске в Таиланде обратился к буккроссингу в отеле. Русского ничего почти не было, было иностранное. Много непонятного скандинавского языка.…

  • И тут приплывает человек 80...

    Отель в Таиланде. Остров Ланта, не самый раскрученный. Первая линия. Тихо спокойно, море, тепло. Иностранцы читают у бассейна. К обеду приплывает…



  • 1
Какая эмблема забавная))

Всем эмблемам аэропортов эмблема :)))

О господи! Что это за взлетающий пенис?

Бля, я уж подумал, мне одному привиделся х*й с крыльями)))


Жаль, там привязки нет, где это расположено. Но похоже, что на борту автомобиля...

Хотя на второй фото она на автомобиле и есть, но на другом.

Что людьми двигает, непонятно...

Edited at 2019-01-30 10:13 am (UTC)

Благодарю за Сахалин!

Погодка конечно шикарная!

Старость, что ли, подступила: хочется побывать в таких аутентичных аэропортах и вообще местах - Оха, Певек, Усть-Кут, Магадан, Анадырь и прочих краях света))

Сейчас жд дороги от Ноглик до Охи уже нет. Она же ведомственная, Роснефти она не нужна. Разобрали. Сейчас из Южного до Охи либо самолетом, либо поездом до Ноглик, а там рейсовым автобусом.

Спасибо. Автодрогу надеюсь там отстроили.

Кстати, раньше были регулярные рейсы Южный - Поронайск. Садились в Леонидово. Это где-то рубеж 1980го года плюс-минус. Найти бы их в старых расписаниях.

Есть вот такое из Советского Сахалина


По поводу дороги точно не скажу, но вряд ли там уложили твердое покрытие. Это фотография хоть и староватая, но всю суть отражает.

Ой как здорово! А ты где это объявление нашел? )

И за фото спасибо.

Да у нас тут в группе whatapp кто-то скинул, я и сохранил на память. )))

Круто! Говорят, Ан-24 летали и из ХБР тоже.

  • 1