?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Горный Таиланд с самолетами
avro_live


Странными путями, по небольшой (3х5 см) картинке из инфлайта Thai Airways, заинтересовался я одной местностью на севере Таиланда. Где горы и простор. Называется она Mae Hong Son . И вот там есть одноименный аэропорт интересный (HGN). О чем и пост.

Про сами те места, текст ниже отсюда:

...мы отправились в Маэ Хонг Сон, горный городок на северо-западе Таиланда. Это бывшая столица независимого королевства народности Шан...

...а этот регион [Чианг Саен, южнее, где сходятся границы Лаоса, Бирмы и Таиланда] исторически был главным производителем наркотика в 20-м веке. До 80-х годов деревни и городки этой области контролировались наркобаронами, повстанческими армиями народности шан , остатками китайской армии гоминьдана и другими, кем угодно только не правительствами Таиланда и Бирмы. В те времена регион занимал первое место по выращиванию опиумного мака и производству опиумных наркотиков включая героин. Бурная история Золотого Треугольника включает в себя многочисленные опиумные войны между местными наркобаронами за контроль над поставками наркотиков и сырья. Где-то в 80-х годах тайская армия навела здесь порядок, разгромив повстанческие группировки, выдавив шанцев в Бирму и подкупив китайских генералов...

А фото в основном с гугла.

Туда сейчас точно летает NOK Air из Дон Муанга (Бангкок).

01. Наземная инфраструктура



02. Рельеф



03. Перрон



04. Вид с храма на горе.



05. Он же поближе.



06. Вечерний вид.



07. Из иллюминатора. Аэропорт работает в светлое время суток.



08. И бонус. Где-то в те горах, отсюда .



ПС. Новосибирск - Бангкок - три рейса в день сейчас у S7.



Всем хороших путешествий в Новом году! :)

Posts from This Journal by “Таиланд” Tag

  • Про шведскую книжку про РСФСР в Тае и кино

    В отпуске в Таиланде обратился к буккроссингу в отеле. Русского ничего почти не было, было иностранное. Много непонятного скандинавского языка.…

  • Опыт Air Asia 2019 внутри Таиланда

    Был отпуск. Решили дней за 10, что будет Таиланд. Почему не три месяца – тут свои особенности, оставлю текст без них. Как до Бангкока понятно – на…

  • И тут приплывает человек 80...

    Отель в Таиланде. Остров Ланта, не самый раскрученный. Первая линия. Тихо спокойно, море, тепло. Иностранцы читают у бассейна. К обеду приплывает…


  • 1

Сразу фильм вспомнился, «Сделано в Америке» с ТомКрузом.


рекомендую. как раз про наркотраффик, основано на реальных событиях.

  • 1