?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Наманган - первое знакомство
avro_live


Благодаря коллегам у нас есть уникальная возможность посмотреть на фотографии из узбекского Намангана, куда на этой неделе S7 открыла прямые рейсы из Новосибирска. Код аэропорта: NMA.

Вчера там было плюс 10 днем. Судя по одежде пассажиров, не сильно тепло и там (правда, они летят в декабрьскую Сибирь).

Для понимания: почему Наманган - сегодня это второй по численности населения город Узбекистана.

01. Здание аэровокзала. Выглядит вполне современно.



02. Посадка.



03. На фоне вечнозеленых хвойных А320neo готовится к обратному вылету.



04. Терминал ближе.



05. Наманган расположен на севере Ферганской долины. Справа от него красным кружком выделен Андижан, снизу - Фергана. Все это в радиусе менее 100 км. В каждом городе по аэропорту. Синие кружки слева и справа - Худжанд и Ош (в этих двух городах удалось хоть немного, но побывать).



06. Расположение аэропорта Намангана.



07. Территория. Любопытно - на всем этом достаточно большом перроне замечен всего один Ан-2.



08. Из справочника 2002 года. Год открытия аэропорта - 1941. Про историю военной авиации времен Великой Отечественной в Ферганской долине можно почитать в мемуарах летчика А-20 на хорошем сайте "Я помню".



09. Из другого справочника 1967 года по территориальному делению СССР. Намангану 400 лет (по местным меркам не сильно много).



10. На 1967 год Наманган входил в состав Андижанской области. Но затем сам стал областным центром (поделили территории).



Поизучать сайт аэропорта, его пассажиропоток и с какими городами связан другими рейсами не успел.

Про город и его современный вид можно посмотреть и почитать в отчете от varandej. Например, там есть дом, в котором жил товарищ Фрунзе во время Гражданской. Во многих городах России есть улицы его имени.


Posts from This Journal by “Узбекистан” Tag


  • 1
Интересно, долго рейс продержится или нет

Посмотрим, все наши прежние узбекистанские маршруты работают.

До сих пор был код-шер с Uzbekistan Airways (точнее, он и сейчас есть). Раз открыли свой собственный рейс, вероятно, чувствуют спрос.

Новые рейсы хорошо, конечно, но что-то у вас в этом сезоне как-то много закрытых рейсов. Петрозаводск, Тюмень, Берлин и ряд других направлений из Пулково. Петрозаводск, конечно, понятно - на не особо загруженной линии с лоукостером конкуренцию не выдержать.

А с чем связано изменение нумерации рейсов из региональных хабов с наступлением летнего сезона? Тот же Наманган сейчас летает под номерами 3307/3308, а в конце марта начнет под номером 5567/5568. И так все рейсы из Толмачево, Пулково, Иркутска.

В Намангане яблочки зреют ароматные (с)

  • 1