?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
1994 год, авиакомпании России: РТ, СГА, Эльф, Зенит, Мострансгаз и другие
avro_live


Попался под руку список авиапредприятий 1994 года, подотчетных Москве и управлению Центральных районов. Интересно, что среди аэропортов

Интересно, что среди аэропортов как отдельные предприятия выделены Внуково и Шереметьево. Отдельно, возможно, уже Ярославль и Воронеж. Домодедово еще в составе ДПО ГА. Белгород, Брянск, Липецк и остальные Твери и Рязани - еще в составе единых предприятий.

Ниже некоторые из московских авиакомпаний из справочника 2001 года. Интересно написано название "Алросса Авиа", с двумя "с". Они потом от приставки "авиа" отказались. Интересно, что подчинялись они не Якутскому, а Московскому управлению.

01. "Мострансгаз" - первое место в рейтинге названий авиакомпаний! Газпромавиа в справочнике представлено отдельно, то есть, это не одно и тоже.



Остальные компании - случайный выбор.

02. "Мадина" С Ту и Ил-18.



03. "Крайаэро". Борт 85745 потом или ранее и потом - новокузнецкий. Полетал оттуда некоторое время и в "Сибири" в лизинге.



04. "Эльф Эйр" с нормальной техникой из Жуковского.



05. "Феникс" с бизнес-джетом.



06. Что такое "Вектор М" с парком из Ил-62 и Ил-86?



07. Домодедовский "Трансчартер"



ПС. Тогда же, в 1994 году в интервью газете "Воздушный транспорт" один из руководителей "Внуковских авиалиний" сказал, что его авиакомпания "будет жить вечно". Наверно зря сказал. Из 60-ти приведенных выше в списке авиакомпаний Москвы на 2018 год выжили единицы.


Posts from This Journal by “авиакомпании” Tag


  • 1
Тульское АП из второго списка примерно тогда и кончилось.

  • 1