avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

15 лет полетам S7 во Владикавказ



Вчера исполнилось 15 лет ежедневным полетам S7 во Владикавказ из Москвы.

Отметили широко вчера. Даже прокуратура в гостях была.

...Одним из почетных гостей мероприятия стал и директор уполномоченного агентства в городе Владикавказе «Ираэросервис» Казбек Цомартов, который 15 лет назад открывал первый рейс в качестве представителя авиакомпании.

«15 лет в истории ничего не значат, но для аэропорта и для компаний, которые связаны с ним – это срок немалый. Тяжело нам давался этот рейс в свое время. Могу сказать как один из начинателей: полтора года мы пробивались на этот рынок вместе с авиакомпанией «Сибирь», но рейс состоялся, и сегодня мы отмечаем 15 лет (…) Хочется пожелать, чтобы и в дальнейшем только развивали это направление на благо наших людей», — сказал он.

Фото и цитата отсюда .

01. Пожарным зачет!



02. На торжественном собрании по случаю.



03. Отличное фото от Эмиля Валуева с aviaforum.ru



04. Вот такое нашел фото аэровокзала в сети, хоть и маленькое, но говорящее о здании.



05. Советское расписание. Обратите внимание на республики СССР.



И еще интересное из истории аэропорта Орджоникидзе (так назывался город в советское время): "...с 1969 по 1972 гг. крупнее Ан-10 ничего не ходило 729/730 Внуково - Орджоникидзе".

Мы, конечно, начинали на Ту-154. Я туда летал один раз - из Внуково в 1987 году, тоже на Ту-154. Помню, что по пути в аэропорт Беслан летом проезжали мимо площадки с Ан-2, наверняка ПАНХовской.

Сейчас начинается реконструкция аэропорта. "Новапорт" планирует вложить 1 млрд. рублей и построить новый терминал через 4 года.



Tags: 2003, 737, s7, Ан-2, Владикавказ, ПАНХ, СМИ, СССР, Ту-154, аэропорт, новости, пассажиры, представитель, расписания, терминал, трап
Subscribe

Posts from This Journal “расписания” Tag

  • Про S7 в Ульяновске и историю местной авиации

    Новый аэропорт для S7 - Ульяновск. С января 2020 сразу два новых направления в Ульяновск - из Новосибирска и Санкт-Петербурга. Есть свежие…

  • На поезде по Вьетнаму, 2019

    Оказавшись впервые во Вьетнаме, без предварительной подготовки попал на местный поезд. Просто увидел, что есть жд-ветка в городе. Надо было…

  • Разный транспорт Вьетнама

    Нравится транспорт как средство перемещения. Поснимал во Вьетнаме, как смог и что успел, в том числе удачно нажать. Смотрим ниже. Что не успел…

  • Машинист о жд-ветке ЗСЖД Кокошино - Пихтовка 1980-90-х

    В июле рассказывал про станцию Кокошино на Транссибе, ЗСЖД. Теперь обещанный рассказ машиниста, работавшего, в том числе на ответвлении в…

  • Картинки с S7 от аэропорта Воронеж

    В июне S7 открыла прямые рейсы Новосибирск - Воронеж на Эмбраере. Таких рейсов не было лет 20 точно. Хотя уже в 1970-х на линии работали…

  • Про полеты в Тель-Авив (1995-2005)

    Копнул историю полетов из Новосибирска в Тель-Авив. Первый рейс в Тель-Авив (Израиль) был выполнен в 1995 году (дата уточняется) на Ту-154. Далее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments