?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
15 лет полетам S7 во Владикавказ
avro_live


Вчера исполнилось 15 лет ежедневным полетам S7 во Владикавказ из Москвы.

Отметили широко вчера. Даже прокуратура в гостях была.

...Одним из почетных гостей мероприятия стал и директор уполномоченного агентства в городе Владикавказе «Ираэросервис» Казбек Цомартов, который 15 лет назад открывал первый рейс в качестве представителя авиакомпании.

«15 лет в истории ничего не значат, но для аэропорта и для компаний, которые связаны с ним – это срок немалый. Тяжело нам давался этот рейс в свое время. Могу сказать как один из начинателей: полтора года мы пробивались на этот рынок вместе с авиакомпанией «Сибирь», но рейс состоялся, и сегодня мы отмечаем 15 лет (…) Хочется пожелать, чтобы и в дальнейшем только развивали это направление на благо наших людей», — сказал он.

Фото и цитата отсюда .

01. Пожарным зачет!



02. На торжественном собрании по случаю.



03. Отличное фото от Эмиля Валуева с aviaforum.ru



04. Вот такое нашел фото аэровокзала в сети, хоть и маленькое, но говорящее о здании.



05. Советское расписание. Обратите внимание на республики СССР.



И еще интересное из истории аэропорта Орджоникидзе (так назывался город в советское время): "...с 1969 по 1972 гг. крупнее Ан-10 ничего не ходило 729/730 Внуково - Орджоникидзе".

Мы, конечно, начинали на Ту-154. Я туда летал один раз - из Внуково в 1987 году, тоже на Ту-154. Помню, что по пути в аэропорт Беслан летом проезжали мимо площадки с Ан-2, наверняка ПАНХовской.

Сейчас начинается реконструкция аэропорта. "Новапорт" планирует вложить 1 млрд. рублей и построить новый терминал через 4 года.




Posts from This Journal by “расписания” Tag


  • 1

01. Пожарные сейчас немного обиделись...
03. Комплект классики!


Ладно, поправлю )

Глеб, вопрос не по теме. Не в курсе почему рейсы S7 из Бургаса и Варны летят через Европу, раньше шли над Черным морем, вдоль Турции и на Россию, Краснодар Ростов. А сейчас Румыния, Польша, Белоруссия, ведь это расстояние больше, про Украину в курсе,но это здесь при чем?

Возможно, из-за ветровых показателей выгоднее лететь так.

  • 1