?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Самолет из Толмачево в Фуджейре
avro_live


Борт 85697, экипаж из Толмачево. Кто предположит, где и когда снято?
________________________________

Ответ от участника той базировки в Дубае Юрий Хордикова:

На фото – вся команда и даже с сербом (Мишко), который был представителем заказчика...

Я это к тому, что всей командой, да еще с сербом мы по Африке не летали,
Из двух специалистов по СиД, кто-то один оставался в Дубае, они летали по очереди.

Впереди какие-то горы, за рулежкой – трава зеленая. В Дубае никаких гор я не помню, там плоско все, и с травой проблемы.

Это не Дубай и не Уганда. Это Фуджейра – эмират, который уже прямо на Индийском океане, рядом с Оманом. В конце программы туда перегнали самолет. Вот там и горы и с зеленью попроще и жары такой страшной, как в Дубае, нет.
________________________________

Программа была с ноября 1992 по весну 1993. Полеты из Дубая в Уганду. С бизнес-классом, кстати. Свои, толмачевские пилоты, инженеры и бортпроводники.

Posts from This Journal by “Африка” Tag

  • Инфлайт Ethiopian Airlines

    Летали как-то новосибирцы в ЮАР, на эфиопах. Привезли инфлайт. Обложка выше. Это 2016 год. Авиакомпании тогда исполнилось 70 лет. Давно хотел…

  • Журнал Royal Air Maroc и вообще про Марокко

    К февральской новости от S7 об открытии совместных рейсов из Москвы в Марокко в рамках партнерского соглашения с авиакомпанией Royal Air Maroc. В…

  • Украина в бельгийском инфлайте

    В Мадриде в аэропорту удалось заиметь свежий журнал Brussels Airlines. Такие журналы любопытны не только в части работы самого перевозчика, но и…

  • День авиации в Новосибирске. От Лаоса до Ледовитого.

    Ветераны городского порта "Северный" традиционно собрались 18 августа у своего родного здания. Фото я особо не делал в этот раз - немного…

  • СТЫКОВКА В ДОХЕ: КОСМОПОРТ ИЗ БУДУЩЕГО

    Qatar Airways (код QR) вошла в альянс oneworld позже S7, но имеет в парке все самые современные широкофюзеляжники, включая 30 штук Boeing 787. По…

  • Инфлайт из Нигерии

    Звезды сложились так, что попался мне инфлайт нигерийской авиакомпании Arik Air . Это основная авиакомпания страны, население которой - самое…


  • 1
Навскидку: Анкоридж?

Там мы вроде бы не бывали. Но приглашения там летать были.

А это африканская программа. Добавил в пост.

Edited at 2018-09-10 04:06 am (UTC)

Может, Иран?
А кто-нибудь с фото ещё летает?


Летает. Не Иран.

Добавил ответ в пост.

На фюзеляже некий логотип и какое-то подобие флага. Буквально такой комбинации и расположения, кажется, нет, но такие цвета, например, у египетского флага. Пейзаж на заднем  фоне вполне похож на египетские. Экипаж не только лётный, но и кабинный - вероятно, не местные полёты, а всё же рейс с Родины. Явно 90-е, а там чартеры, все дела... Надпись (C)air может намекать на Каир, но не буквально порт, а, например, название туркомпании-заказчика (не знаю, рисовали ли в таких случаях тогда?..). Смущает, правда, откровенно американский пикап-трап, но арабские ребята традиционно любят машинки такого типа. Поэтому предположу, что какой-то египетский чартер.


С-Air - это такая авиакомпания была, кемеровская. А насчёт арабов следующая мысль была, после Аляски. Может, и не Египет это, а Эмираты или пр.

Спасибо, ещё думал, вроде знакомое что-то. Да, какая-то арабия оч вероятно.


Я тут ниже ответил.

Что касается Египта. На заре российского капитализма он еще не был курортом/шопцентром. Летали первым делом в другие страны. Египет прорезался где-то в 1994 году, мне кажется И позже. Я даже не знаю, когда первый рейс в Египет был из Новосибирска - не отложилось как-то. В отличие от тяньцзиней и расэльхайм.

Этой С-Air до кемеровской еще года 3-4.

Эмираты тут имеют место. как одна из точек маршрута. Точное место съемки я не знаю, но думаю, что смогу восстановить. В общем, я думаю, что это не Эмираты.


"Думаю"? То есть ты сам не знаешь? Эмираты как пункт - конечный Африка, что ли?


Ну давай уже, раскрывай интригу)


Смотри в посте, добавил. Это третье место оказалось :)

Экзотика! Но арабию таки угадали)


Я честно думал, что это Уганда )

  • 1