?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Про кружки в мою советскую школу
avro_live


Могу путать плюс минус год - 1979 - 1989 + 1990. Школа в Южно-Сахалинске.

Первый и второй класс: попытка записи в горные лыжи – не взяли из-за перелома руки в сентябре первого класса; сходил на гимнастику в Дворец пионеров – не затянуло; в классе прослушивали на музыку – звали, не пошел.

Третий класс: после него точнее пошел на плавание, ходил с перерывом два года. В спортсмены не прошел, но научился хорошо плавать. Первая девочка (после детского сада) – нравилась. Когда прыгали вместе с вышки – было счастье :) Были соревнования. Было много тренировок, включая «регби» в зале и пробежки по кольцу детской жд-дороги в парке. Были лыжи - раза три в неделю - да не сходить... благо - лес недалеко был, минут 10 пешком.

Четвертый класс: бассейн ремонтировали – ходил в Дом пионеров на кружок юных туристов.

Пятый класс: после плавания: ходил смотреть на дзюдо или самбо, не помню, в зал, где тренировались. Не пошел в итоге. Друг позвал в тир на стрельбу. С первого раза попал хорошо три выстрела из пяти. Затянуло на 6 с лишним лет! В итоге стал КМС по винтовке. КМСа правда всего два раза сделал. Ездили на соревнования с 15 вроде лет. Александровск-Сахалинский, Хабаровск, Амурск, Орджоникидзе (сейчас Владикавказ), Красноярск, Ташкент (фото вверху, 1989й - там впервые услышал "Звезду по имени Солнце"). Чемпион области среди взрослых – один раз.

Фото: сахалинские парни в шубах в Хабаровске.



Лето после пятого в лагере: кружок астрономии. Мы фотографировали Луну через телескоп! И как я проиграл заплыв, который так хотел выиграть... просчитался со стартом и поздно прыгнул.

На горные лыжи ходили с мамой. В плавание сильно помог папа. И лагерь с астрономией в Крыму - тоже папа. Остальное вроде все сам. С поддержкой родителей конечно.

Шестой класс: по воскресеньям Клуб любителей фантастики в детской библиотеке в моем же доме. От Бредбери с Шефнером до Стивена Книга и Стругацких еще в школе. Выступление с докладом о ео ете Галлея у мамы на работе - до сих пор вспоминают :)
Потом плавный переток в том же клубе из фантастики в русский рок – Кино, ДДТ, Наутилус, выписывание газеты Свердловского рок-клуба…

Седьмой – десятый класс: стрельба.

Десятый: попадал 100 из 100 лежа на областных соревнованиях. Это было круто! Там была интересная Света :)

Полмесяца после выпускного, 1989 год. Красноярск... Ирина, голубое платье в секонд-хенде, всё прекрасно... :) ...шестое место в зоне Сибири и Дальнего Востока запомнилось выигрышем у известного хабаровчанина по предпоследней серии. Он лучше начал, но я круче закончил.

Год после школы до института – стрельба и еще пара соревнований на выезде. А также приезд и три концерта группы "Алиса"с Кинчевым в Южно-Сахалинске. "Я посвящаю концерт вот этой Луне!" - Луна в это время, полная, встает из-за гор напротив открытой сцены в центральном парке в сентябре. Мурашки...

Фото: проводы "Алисы" в аэропорту



Спасибо тренеру Геннадию Ивановичу и ребятам со стрелковой Команды – с вами и сейчас хорошо! 

ПС. Собирали за это время: спичечные этикетки, пробки от экзотичных бутылок, марки, значки, уголки от сигаретных пачек, фантики, зарубежные монеты и старые советские купюры, всякие японские штучки из моря (от пустых одноразовых зажигалок до стеклянных бутылок), переводки, медали (свои), грамоты за соревнования, письма и открытки от друзей и подруг... :) коллекции склеенных своими руками самолетов, журналов "Техника - Молодежи","Зарубежное военное обозрение" и "Крылья Родины". Венгерский кубик Рубика на день рождения от двоюродной сестры, купленный на барахолке в Хабаровске.

ПСС. Перестройка началась в пятом классе.

Фото: 1991 год. После первого курса дома в Южном.



Спасибо за фото Сергею Караулову :) и маме с папой :) здоровья вам!


  • 1
ыыы... эти шубы... на материке в них не ходили, тока в Сибири и на ДВ, по-моему. Правда я эти годы на Камчатке жил, но по-моему на материке не ходили ))))). Тоже по кружкам провёл время, и на легкой атлетике )))))

Ну,кажись шубецы одинаковы))
Только тут более приталена.

и ага - здоровья им!

В кружках не кружковал,но собирать собрал)))
Меня из фотокружка выгнали во втором кажется классе,за то что слишком много умничал)
Будешь тут умным когда первый фотик на шесилетие подарили)

Есть что вспомнить! ;))

  • 1