avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Category:

VIP-птица 22х лет над Россией



Лето - пора путешествий. И на западе тоже. Вот на той неделе прилетел из американского Сиэтла в страшную режимную Россию целый борт богатых. Чартер, вероятно, даже кругосветный (так и есть, лететь им вокруг до Бостона).

Фото выше - на Камчатке. Солнышко, вулканы... экзотика. Любят там бывать иностранцы. Например, летом постоянно есть чартеры Камчатка - Анкоридж.

01. А сейчас, судя по флайтрадару , он уже на Байкале. Причем вот таким незамысловатым маршрутом. Я так летал в 1990м. Когда не было топлива (уж не знаю, где именно) и наш Ту-154 с Благовещенска дозаправлялся с высадкой пассажиров в Улан-Удэ.



02. С 52 кроватями на борту. Данные от владельца, отсюда .



03. Там же есть виртуальная экскурсия. Эти самые кресла раскладываются на 180 градусов. Понятно, что стоят полеты на таком чуде комфорта очень хорошие суммы.



04. А вот не менее интересный факт. Самолету 22 года. И кстати, для VIP-тура - он узкофюзеляжный.



05. И где только не был... Нынешний эксплуатант - TAG Aviation - седьмой по счету. А перед ним самолет почти два года летал в Safi - авиакомпания из Афганистана, всего лишь. Данные от airfleets.net. Так что не в возрасте дело. Даже у богатых. ...Хоть он и сломался на Камчатке, см.ниже.



Бортовой у этого Боинга G-TCSX. А номер рейса - VIP816.

Фото с Камчатки - с aviaforum.ru .

Куда он дальше двинется - не знаю.

ПС. Дали ссылку в комментарии:

— У наших гостей был морской круиз с рыбалкой. Дайверы доставали им крабов и морских ежей. Также они успели побывать у подножия Авачинского и Корякского вулканов, познакомиться с культурой и бытом малых народов — а именно с ительменской культурой, корякской. Также побывали в собачьем питомнике в Паратунке, и, по-моему, все остались довольны, — рассказала «Комсомолке» директор компании ...

А пока граждане США угощались деликатесами, организаторы тура в разговоре с дальневосточниками сослались на возникшие трудности и возможную поломку борта. Придавать огласке этот факт не хотели, учитывая репутационные потери: кругосветка на таком самолете-отеле обходится в 120 тысяч долларов. Но в России не утаишь шила в мешке: во-первых, СМИ живо отреагировали на первое приземление самолета-отеля в ДФО, а во-вторых, принимающей стороне в Приморье пришлось срочно менять планы в пятницу вечером...

Из СМИ Дальнего Востока

Оттуда же маршрут: ...Улан-Удэ, озеро Байкал, Монголию, Латвию, Финляндию, Эстонию, Исландию, Гренландию. Конечная точка кругосветного путешествия – Бостон, США.

Из СМИ Дальнего Востока 2

Tags: 1990, 757, ЖД, Иркутск, Камчатка, США, Улан-Удэ, безопасность полетов, бизнес-класс, пассажиры, салон, самолеты, техобслуживание, трап, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Камчатка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Камчатка” Tag