?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Новые региональные и дальние из Новосибирска
avro_live


Сегодня катались на великах в Заельцовским парке. И там прямо все в небе жужжало прилично и много. Ан-148 "Ангары", что-то зеленое промелькнуло среди веток, потом вот ATR-42. Вспомнил, как летали на такой АТРке в Томск в 2015 году. Сегодня как раз и S7 туда слетал из Новосибирска первым рейсом, на Эмбраере.

В первый летний день открыли из Новосибирск рейсы в Красноярск и Нерюнгри (тут А320, 3.45 в полете). А вчера, 2 июня - новый дальний рейс в Токио на NEO. Про него надо отдельно писать. На презентации в международном терминале пассажиров угощали роллами и традиционным тортом.

30 мая добавили Павлодар, а сегодня - еще и Казань. Где-то на подходе - Братск (начался 3 июня) и Тамчи.

Выполняем Гонконг в июне (и круглый год). Начались летние Шанхай (c 27 мая) и Горно-Алтайск.

До 48 рейсов в сутки сейчас у S7 в Толмачевском аэропорту. И очень много стыковок.
____________________________

...а всего лишь посмотрел на фото красноярского ATRа :)

Posts from This Journal by “Новосибирск” Tag

  • Скорый юбилей Толмачевских диспетчеров

    Авиадиспетчеры Западной Сибири выпустили в этом году брошюру про свою историю. В октябре будет отмечаться 25 лет созданию Толмачевского филиала.…

  • Про полеты в Тель-Авив (1995-2005)

    Копнул историю полетов из Новосибирска в Тель-Авив. Первый рейс в Тель-Авив (Израиль) был выполнен в 1995 году (дата уточняется) на Ту-154. Далее…

  • Обширная история Ил-86 "Сибири"

    По теме ушедших советских лайнеров. Текст написан в 2001 году, еще до перехода авиакомпании в Домодедово. История эксплуатации лайнера Ил-86 в…

  • Таликов ("Ильюшин") в Новосибирске

    Предают из Толмачево: 18 июня в рамках рабочей поездки в Новосибирск главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов посетил аэропорт Толмачёво и…

  • Сто в парке S7

    S7 объявила о получении нового самолета Airbus A320neo VP-BWN. Лайнер стал сотым воздушным судном в парке авиакомпании. Самолет передан S7…

  • Толмачево в бытность селом (история местности)

    На этих выходных юбилей отпраздновал город Обь - 50 лет. До этого он был рабочим поселком. А еще раньше - это было село Толмачево. Откуда возникло…